sikap tidak menyenangkan suami

Assalamualaikum bunsayy? btw aku mau curhat dan mnta saran yah.. ceritanya tuh tdi siang aku abis belanja keperluan buat calon debay aku nih krna usia kandungan masuk 8bln, emng sih aku niat nya tuh beli perlengkapan cuma masing" 3-6pcs gak mau terlalu banyak biar nanti kurangnya bisa beli lagi, nah pas sampe babyshop nya aku beli perlengkapan calon debay tpi emng ada yg lebih gtu sih, kaya popok ikat aku beli 1lusin, gurita rekat yg aku niat gk beli bnyk" aku malah beli 6pcs krna emng udh dipak dlm satu kantong gtu.. total semua belanjaan perlengkapan calon debay aku itu sampe 865rb krna aku beli merk Libby, Velvet, newborn dll.. yg menurut aku itu bahanya bagus, aku juga beli detergent khusus bayi dan pembersih perlengkapan bayi krna kulit aku sensitif jdinya takut ikut ke anak aku, karna ini anak pertama aku juga beli kasur bayi gtu bun emng sih harganya lumayan juga, cuma yah namanya anak pertama? tpi alhamdulillah semua kebutuhan calon debay aku nanti kebeli semua bun gk ada yg kelewat.. tpi malah suami aku tuh bilang "pokoknya gue gamau tau jatah dede cuma gue kasih 500rb, gk lebih dri segitu! Barang yg gak perlu atau kebanyakan pulangin ke tokonya!" Padahal perlengkapan itu masing" cuma 3-6pcs bun.. emng sih aku dikasih uang 1,3 jt, dan buat belanja keperluan baby aku itu cuma 500rb, dan sisanya aku harus irit buat bayar cicilan handphone, dan beli sepatu yg suami aku mau. Tapi sikap dan perlakuan dia apa emng harus seperti itu bun?? Saran ngadepinnya gmna yah bunda cantik?? Sampe sekarang dia masih ngedumel terus?‍♀️sebelumnya terimakasih yah bunda?

106 Tanggapan

Biarin aja bun,suami aq juga gt,,ceritanya sama persis sm bunda,,bedannya aq habiskan 2 jt lebh buat beli keperluan baby,sdgkn aq cuma d jatah 500 rb😁. N aq cicil dr 5 bln,kasurx dulu,baru diaperbag,dll,,pas deket lahiran aq belanja lagi n suami ngedumel.. G ush beli bedong banyak2 nnti g kepake,aw beli bedong 1 lusin,n emg bener g kepake sbagian,krn lke pampers,skrg anakq ud 6 bln,n suami udh g ngedumel lagi,,msh mgedumel smpe anakq umur 2 bln bun..wkwk

Ajak suami bunda ikut belanja. Barang keperluan baby memang gak murah pak :') Saya aja yg dapat baju turunan dari babynya sepupu, kalo belanja bisa kena minimal lima ratus ribu atau sejutaan. Padahal yg dibeli gk banyak. Barang2 kayak bak mandi, bouncer, baju tidur sekian lusin, kaos kaki, itu semua saya dikasih tapi tetep aja habisnya segitu. Yang sabar ya bun. Coba kasih tau ke suami manfaat dari setiap barang dan alasan kenapa barang itu harus dibeli.

bunn suaminya kok gitu bgt yaaa. Ini kan buat keperluan anak bun😥 Cuma abis sekitar 800rb an utk perlengkapan bayi itu murah kok bun. Saya jg belinya dikit2 bun itu aja habis 1 jutaan. Oh iya bun btw ajak suami ke tokonya langsung ga? Kalo ga harusnya diajak bun biar tau harga perlengkapan bayi itu ga murah bun.. Jd ga asal ceplos aja huhu kalo dia bilang suruh pulangin perlengkapannya ke toko ajak aja bun suami biar liat langsung harga2nya😂

Wa'alaykumussalam wr wb, Husnudzhon Bund, laki2 mmg beda2 karakternya.Apalagi mungkin karna dia gak tau perkembangan harga barang, soalnya produk2 anak kadang lebih mahal dr produk orang dewasa. Minta pengertian aja karna udah terlanjur beli, skalian kasih penjelasan klo barang yg dibeli itu mmg yg dibutuhkan utk bayi baru lahir.Tunjukkan struk/nota belanjanya. Mudah2an penyampaian yg baik dr Bunda bisa melembutkan hati suami 😊

Koq suami nya gtu yah... pdhal itu unk anak sendiri.. anak pertama pula... suami ku aja rela ga beli sepatu dan baju cuma unk beli kebutuhan debay. Bysanya yg setiap bulan suami sering beli sepatu dan baju yg harga nya lumayan ini ga dy rela nabung buat kebutuhan anakny. Malah suamiku sendiri yg beli semua kaya baju, popok,gurita, bedong,kasur dll. Sampe ke bahan2 mandinya pun suami ku yg beli sndiri. Dy seneng2 aja happy2 aja.

Maaf ya mom, kok suaminya gitu bgt ya itu kan keperluan juga buat anak dia juga gitu loh, seharusnya kan dia juga ingin yg terbaik buat anaknya ingin perlengkapan anaknya lengkap. Suami saya dulu pas belanja malah ikut nganter mom, ikut milih juga, saya malah disuruh beli yg banyak soalnya anak pertama, katanya malah lebih gpp drpd kurang. Coba deh mom bicarakan baik2 sama suami, bilang ini semua juga buat anaknya juga.

Astaghfirullah sama anak pelit amat ya.. apalagi anak pertama, habis segitu mah hemat. Saya aja habis 2,5 jt udah di hemat hematin di bilang suami ga boleh pelit buat anak. gimana yang orang susah punya anak harus bayi tabung sampe puluhan bahkan ratusan jt itu pun belum tentu berhasil.. Di ingetkan kan bun suaminya untuk lebih banyak bersyukur.. insyaAllah ada aja rezeki anak. Ngomong di waktu mood suaminya bagus

Saya dlu blanja ank pertama komplit bs sampe 3jutaan bun.. Alhamdulillah suami ngga ngomel sih.. Cm stlh dd lahir, eh cepet bgt gedenya, cpt gendut, jd syg baju2 yg kebeli blm s4 dipakein uda kkecilan 😅 Ada baiknya bun, emg kl blanja buat bayi pilih2 yg bnr2 penting n perlu bgt bun , syg kl mubadzir dan akhrnya ngga kepake.. Pas ank ke2, sya sm skali ngga beli apa2 bun 😅 cm bbrp baju doank.. Sisanya make pny kknya

5y ago

Emg cowo bun.. Ngga biasa belanja kali ya.. Jd ngga tau harga 😑 kl suamiku 'maido' brlanjaanku, tag suruh belanja sendiri dah bun 😁 kencing aja bayar 😅

Kalo menurutku sih gpp kali..utk anak sendiri pun..mungkin org lain ngabisin uang lbh dr itu kan..tapiii.. asalkan kebutuhan lain ngga keganggu aja.... Lagian pakaian bayi mah jgn sembarangan..udah bener bunda beli yg bermerk biar bayinya ga iritasi..yaa apapun itu kembali ke bunda dan suami..bicarakan baik2 aja bun..sesekali boleh dong royal sama anak sendiri..bukan utk anak orang juga 🤗

5y ago

Hehe iya bun alhamdulillah uang sepatu udh kuganti

Komunikasi aja bun baik2, kl dr awal sdh di jatah ,ya bunda tau harus minta maaf, tp dirayu supaya tdk usah di balikin. Mungkin suami marah karena uangnya unt keperluan lain. Tp mngkin bs di rayu biar beli sepatunya di mundurin kan sdh terlanjur digunakan. Komunikasinya aja pinter2 dibikin biar enak gimana bun... karena wataknya masing2 pst sdh paham.