bingung

Assalamualaikum bunda2... Mau tanya nih bun.. AnK saya sekarang begadang terus.. Udah 4 harian kalo malam ga mau tidur.. Yang biasanya kalo malam tidur lelap ya bangun kalo mau nen ajah sekarang malah ga mau tidur kalau malam.. Apa itu wajar ya bun untuk usia anak 5 bulan

4 Tanggapan

Ya diatur bun jam tdrnya.. dbkin rutinitas lama2 jg trbiasa... Aku dari baby 3 bln udh teratur jam tdrnya... Tdur jam 8 mlm, bgun jam 7 pagi, tdr siang jam 11 bgun lg jam 12, tdr sore jam 3, bgun lg jam 5... Trs bgun sampe jam tdur dia jam 8an.. sampe skrg masi rutin bun umur 1 thn 8 bln... Dikondisikan bun kamarnya dan babynya biar dia tau klo itu waktunya tdur...

seiring bertambah usia, kebutuhan tidur akan berkurang. coba bunda perhatikan, apa tidur siangnya masih terlalu lama? coba siang nya diajak main bun, jd malemnya ga begadang

mungkin dia lg ngerasa ada yg ga enak dibadannya kali bun jd susah tidur.

iya bun, ankku jg kmrin gtu. selama 1bulan. tp d umur 3bulanan