kuretase

assalamualaikum bunda2 aku mau cerita dikit. seminggu yg lalu aku kuret krn janin d kandunganku gak berkembang , padahal usia kandungannku udah 11 minggu.. selepas kuret aku ngerasa sedih banget, sering nangis, sedih gak terima kalo aku harus d kuret . alhamdulillah fisik aku sehat2 aja bun , cuma ada sedikit pegel2 badan tapi setelah d urut hilang . cuma sedihnya ini yg masih terasa . 5 hari setelah kuret aku udah berani bawa motor . kira2 ngaruh k badan gak bun kalo saya udah bwa motor ? soalnya kata orang2 harus bener2 istirahat dan makanan pun harus d jaga sama seperti orang baru aja melahirkan, tp saya gak bisa diem d rumah soalnya tipe orang yang pecicilan (aktif).. kalo saya diem aja d rumah suka sedih teringat janin saya, jd saya cari hiburan dgn main k rumah temen dan pergi pake motor. ngaruh k badan gak ya bun kalo saya terlalu aktif ? makasih bunda2 udah baca tulisan saya ......

9 Tanggapan

sediihh bun, sy pernh 2x kguguran sediihh nyaa. Sy 2 hari setelah dikuret udh jalan" jg bun, motor"an.. klo dirumah bener bun bawaan'y pngen nangis apalgi klo lihat hasil usg seblumnya.. nangis lagi.. klo dibawa aktivitas mh ga trlalu keingetan.. yg pnting jgn dlu ngankut yg berat berat bun, kecapean jg karena rahimnya kan msih luka.. klo sy dulu dibantu minum sari kurma sama godog air kelapa muda dikasih gula batu biar cepet bersih..

wa`alaikum salam .. dulu aku juga pernah keguguran di usia 11w bun . tp emang harus bener" istrht sihh. aku aja gak berani bawa motor sendiri. sebulan kalo kemana" selalu di anterin bunn . .. dulu setelah kuret juga aku sering anyang"en juga . .. 2x trus tk urut ke dukun bayi . alhamdulillah. 1 bln kemudian aku hamil lagi bun .. jadi istrht itu perlu bun

Wa'alaikumslam wr.wb, jgn terlalu cape ya bun.. Istrhat itu pnting utk pemulihan..aktifitas dirmah juga bisa, tpi jgn ngerjain yg berat2 ya bun.. Ksian Rahimx, krena rahim wnita itu berbeda2

sebaiknya memanh dibanyakin istirahat bun. kalau bunda mau main lebih baik naik ojek aja. jgn nyetir motor sendiri. takutnya malah bunda jd kecapean dan prosea pemulihan berjalan lamban

waalaikumslm bun, aku jg dikuret usia 15w...seminggu istirahat dulu g banyak aktifitas karena hb nya rendah dn semet pingsan di wc. setelah hb normal, aktifitas seperti biasa bundaaa

Kalo pengalaman saya dulu, setelah keuret, saya aktifitas seperti biasa, bun

waalaikumsalam boleh buk aktif asal jangan terlalu kecapean takut knp2