Susah BAB

Assalamualaikum Bunda.. UK saya jalan 8 bulan... Semenjak Uk 7 bulan saya susah BAB... Dipaksa mengejan rasanya sakit... Gimana caranya ya biar lancar BABnya.. Emang sih saya jarang makan sayur karena ga begitu suka. Saya pernah makan buah pepaya 1 buah tapi tetap aja susah...

13 Tanggapan

iya setelah mengejan rasanya maaf pantat jadi aneh... jadi aga takut gimana2 gitu.. terima kasih buat semua untuk sarannya.. insyaAllah tar diikutin sarannya.. nyoba minum yakult.. yogurth... buah pir... jus... dan buah lainnya.. oya kalo minum yg seperti cloropil dari k-link boleh ga ya?

Saya makan pepaya bund lgsung lancar, minum air putih sehari 2 liter. Klo dibawa ngejan gpp kah bund ?saya jg kmren pas susah BAB rada ngejan dikit

minum yakut bun, dan jangan mengejan bun.. biarkan aja keluar jgn dipaksa 😂ntar malah ambeien bun n kontraksi perutnya..

Pepaya sama pir Bun Jng di paksa ngejan Soalnya aku kemaren jg gt ku paksa ngejan malah ambien 😭

5y ago

Iya bund katanya Tp puji TUHAN udah sembuh kok kecil jg soalnya bund Makanya jaga pola makan ini😂yg penting jangan ngejan kalo bab y bund

kalau saya rutin minum yakult 1 hari 1 botol, alhamdulillah babnya jd lancar 😁

makan buah nya setiap hari bun... nggak sekali kali... banyak minum air putih...

Banyak minum air putih bund... Variasi buahnya ditingkatkan lagi selain pepaya

Konsumsi yogurt, buah2an pelancar BAB dan minum air putih yg banyak bun..

Banyak minum dan jus buah bun...makan berserat seperti bubur kacang ijo

Yakukt/yogurt bun buah dan sayur sama air putihnya