Hampir Tiap Hari Sakit Gigi?

Assalamualaikum bunda².... sya skrng Lg Hamil 13 week,,,, smnjak Usia kandungan 6 week selalu aja sakit Gigi... dan itu rasa'y nyiksa bgt ... apa bunda di sini jga Sama ya kya saya,,, hamil'y sakit gigi terus?

18 Tanggapan

Ak jg sk gtu bun biasa kalsium kt yg d ambl sm debay usahakan bnda rjin mnum susu klo ak biasanya mnum dancow kpn gigi dah ngilu cepet bkn susu trs rjin mnum obat calsium biasa bidan kasih emang bun klo hmil itu rentang dgn skit gigi hihi aku smpe gusiku rusak krn ak pas ngidam prah gk bs mnum susu tp pas dedenya dah mau susu alhmdlh skit giginya teratasi hihi

Sama bun,aku dari pas awal2 telat haid tapi blm tau klo lg hamil sering bgt sakit gigi.ganti pasta gigi khusus gigi sensitif sembuh tp bbrp minggu kemudian suka kambuh2an nyampe skrg.sesudah coba TP dan hasilnya positif d saranin sama bidan minum CDR aja drpd minum obat pereda nyeri.Alhamdulillah gk terlalu sering kambuh skrg

halo bun..untuk keluhan masalah gigi mmg rentan, pd saat kehamilan..krn ketidakseimbngan hormon yg mnybbkan mudahnya prkmbngan bakteri dlm rongga mulut..krn itu sebaiknya selalu mnjaga kebersihan gigi dan mulut lbih ekstra pd saat hamil...untuk tindakan yg pling aman ke dokter gigi, d trimester ke 2 ya bun

sya dri awal mnum susu hamil d tambah vitamin dri bidan bun alhmdllah gx da msalah d gigi.. jaga kbersihan gigi juga si sehari sx gosok ggi klo mw tdur d usahain gosok dlu trus bgun lgsung mnum air putih bnyak

Kalsiumnya kan diserap janin jadi biasanya efeknya gitu, harus diimbangi dg tambahan kalsium, tp kl sakitnya krna gusi bengkak atau lubang ke bidan aja minta obat pereda sakit gigi, sy jg gt

kaalu kekumur pake air garam hangat gpp kan ya bun? alhamdulillah setelah kumur pake air garam udah mendingan cuma kadang kambuh lagi, dan sy kumur lagi, karna pake pasta gigi mempan bun.

kurang kalsium bun, saya gtu juga tm 1, tpi habis itu sering minum susu hamil Alhmdulillah smpe skrg tm3 gk prnh skit gigi lgi, kta orang" juga minum Cdr lbih cpet smbuh nya

walaikumsalam bunda.. keluhan kehamilan kadang beda beda Bund.. kalo aku ga sakit gigi, tapi suami yang sakit gigi.. hehee... kata orang sih, bawaan debay nya bunda...

6y ago

iya Bund,,,,, ini jga kata bu bidan'y Gpp bawaan bayi kata'y.... tp nyiksa bund😔 hmpir stiap hari aku skit ggi

Sama bun saya baru ini nih masuk 12w gusinya tapi yg bengkak dekat gigi yg lubang pdhl sblm hamil ga knp2. Msh ku biarin takut minum obat walapun katanya aman

6y ago

di kasih Paracetamol 500 mg Bund,, lngsung Drg sy Mah