sakit gigi

Obat buat sakit gigi apa yah bun klo lg hamil? Nyiksa bgt 😢

16 Tanggapan

Sikat gigi pake sensodyne, terus kumur air anget + garam ( berkurang nyerinya lama2 hilang) Itu metode aku yg terakhir bun dan alhamdulillah manjur, soalnya sebelumnya ngunyah sirih, daun jambu biji, kasih garam, sampe akhirnya karna udah gak tahan minum paracetamol tapi tetap gitu lagi, tapi setelah aku kumur air hangat + garam, terus pake sensodyne/pepsodent expert cepat banget reaksi denyutnya hilang

kemarin anak pertama keluhannya di gigi. konsul sama dokter kandungan disarankan ke dokter gigi. dokter gigi tanya, kalo kontrol ke dokter kandungan dgn siapa?.. setelah dikasih tau, antara dokter gigi dan kandungan bertelphone an.

Paracetamol 500mg, atau kalsium Saya juga sering sakit gigi kalo malam, sakitnya sampe kepala leher dan telinga Tapi skrg kalo sore jam 3an udah saya kasih minum kalsium, jadi kalo malam gak sakit gigi lagi

4y ago

Saya pake kalsium lactate 500mg dapet dipuskes bun, kalo diapotek juga ada, beda bentuk sama kemasan aja, kalo dipuskes bentuknya bulat dan kemasan strip tapi itu khusus puskes emg gak dijual diluaran, kandungannya sama cuma beda kemasan aja. Diapotek 1botol isi 60tablet harganya sekitar 15ribuan

Minta resep ke dokter kandungan aja Bun.. sakit gigi saat hamil itu wajar karna mungkin itu juga bawaan hamil. Saudaraku ada yg sakit gigi sampe 9 bulan selama kehamilan. Semangat ya bunda 💪

4y ago

Iya semangat 😢

kalsium bun, aku selama hamil gak pernah minum paracetamol dkk, kasih kalsium aja udh mempan,lagian bagus kita sehari butuh 1000mg kalsium selama hamil bun.

4y ago

di apotek ada bun, calcium lactate 500mg ato gak cal-95

Jaga kebersihan gigi nya aja bun, coba deh pakai pasta gigi herbal hni, aku sebelumnya kalo sikat gigi suka berdarah semenjak ganti udah engga

Paracetamol dan amoxacilin aja bun aku kemaren, sering sikat gigi dan kumur2.. Sesekali pakai air garam, garam nya secukup nya aja..

Obatnya paracetamol bun, sanmol atau yg lainya, sama minum kalsium kyak cal95, calcifar atau yg lainya

konsumsi vit kalsium dan jaga kebersihan gg. sy rajin sikat gg n kumur antiseptik, lama2 reda sakitnya

Paracetamol Bun, tapi kalo bisa ditahan. biar ga obat terus, ga baik juga soalnya bukan vitamin