sakit setelah keguguran

Assalamualaikum... bunda sy mau bertanya apakh wajar perut bagian bawah dan pinggang sering sakit setelah keguguran??

7 Tanggapan

Nda juga bun...soalnya saya ngga di kuret.....jadi hanya saat waktu keguguran itu yg sakit.....selanjutnya pada saat darah keluar ngga sakit lagi kaya keluar darah haid....klo sdh 2 minggu coba cek lagi bun...

Tergantung Bun.. kalo saya kemaren sakit kayak mens aja.. mgkn karena sedih di hati jd perut bagian bawah ikutan stress..kalo siklus mens akan sesuai biasanya.. tetap semangat ya Bun..

iya makasih... tp apakah selama proses pembersihan itu diikuti dgn keluarx darah atw tdak? coz sakitx itu terasa setiap sya habis naik motor atw mobil.. agak khawatir juga

Wajar... turut berduka atas kegugurannya yah... Karena rahim masih kontraksi utk bersihkan sisa2 dan juga utk mengecilkan ruang rahimnya

owww... iya bunda. sy mau tx lagi, kira2 brapa lama waktu yg di butuhkan utk dapat haid kembali stelah keguguran?

5y ago

Kalo masih hamil 7-8 week jeda sebulan udah haid lagi kok bun.. saya dulu gitu.. kalo masih sakit setelah kuret coba konsul ke dokter lagi aja

Saya gitu pas baru kuret bun. Tiap habis pipis juga sakit. Lama-lama hilang.

5y ago

sy sdh dri dokter juga.. coz sy keguguranx gak sampe di kuret, di dokter ktax kandunganq sdh bersih.. dan normal... hxa sja rasa sakitx koq gak hilang2 sdh 2 minggu lebih

wajar bun