khawatir tapi doyan

Assalamualaikum bunda semua saya hamil 30 week lebih sekarang kan bulan puasa jadi sekarang sekarang ini saya setiap buka puasa minum nya NUTRI sari atau syirup marjan atau ABC yg rasa jeruk. .BTW itu ngaruh ngga ya ke Air kutuban nanti nya ada yg bilang kata nya jangan minum teh manis, jangan minum syirup nanti air kutuban nya keruh kuning(amit amit di jauhin) apakah iya ngaruh bunn? saya sudah nyoba ngindar tapi aku nya doyan ya minum lagi saya 1 gelas teh manis kalau minum... apa berlebihan bun

26 Tanggapan

Pemanisnya bun, gulanya. Pemanis buatannya itu yg bahaya jg kalau sering2. Ya kalau tiap hati nonstop ya jgn juga ya bun. Sesuatu yg berlebihan jg ngga baik 😁 Ngga ngaruh ke air ketuban, tp ngaruh ke janin. Setahuku bisa memicu lahir prematur dan asma. Kalau bumil sering bgtt bgt makan atau minuman manis. Diabetes jg bisa. https://id.theasianparent.com/takaran-konsumsi-gula-per-hari/ https://id.theasianparent.com/gula-berlebih-saat-hamil/

5y ago

😢😢😢😢saya salah berarti... semoga janin nya gpp... mulai stop berarti ya bun

Klo setau aq bbj nya yg bakal naik klo minum manis2 yg kya gtu trus. Aq ga puasa tp ikutan buka pake kolak beberapa kli dan klo pagi suka minum coklat panas. Akhirnya bbj naik 900gr dri 1100gr uk 28w jdi 2000gr uk 32w. Dokter wanti2 utk kurangin klo ga mau nnti bbj tmbh gede dan ga bisa lahiran normal.

sebaiknya jngn sering mnum2 yg manis2 Bun, atau yg kemasan2 gt,, kandungannya jg kan ada pengawetnya,, trus kalo lg hamil mnum manis2 gitu bisa menaikkan berat badan bunda dan debay scra egk sehat Bun,, nnti ksian debaynyaa Bun,, pas mau lahiran, bunda malah suruh diet krna kelebihan berat badan,,

utk trimester 3 sebaikny mngurangi karbo sprti gula dn olahan gula lainny bun bs brpngrh k bbj ato resiko gula drah tggi...krn trmster 3 baikny konsumsi sumber serat dn sayur lbh d anjurkn ..slain asupan serat yg baik utk mnghndri konstipasi nutrisiny jg baik utk janin...

iya bunda bunda saya ceroboh ngga merhatiin kemasan dan komposisi nya... saya konsumsi setiap buka 1 gelas.. pantesan di bawa puasa tapi Pas cek ke puskesmas BB naik pesat tapi HB malah Rendah. kalau darah normal aja sih. sekarang jadi nyesel

Bumil emang gak disarankan minum2an sperti itu bun. Apalagi tiap hari. Sirup kan minuman berpengawet bun. Gak bagus buat janin.. Kalo teh gpp, yg penting jgan terlalu pekat bun. Trus imbangi minum air putih yg byak. Minimal 2L bun

ky nya kalau abc rasa jeruk tidak d sarankan utk ibu hamil dch,, ada tulisan nya gt kecil,, kalau nutrusari gk tau cb cek aja. ada bbrpa minuman dan mknan d kemasan nya ada tulisan d sarankan utk ibu hamil dan menyusui

5y ago

iya bun AMIN🙏🙏🙏

Kalo saya minum sirup Marjan bunda...tapi setiap minum sirup diliat dulu keterangan nya boleh atau tidak untuk ibu hamil...cemilan apapun juga harus dibaca keterangan nya boleh atau tidaknya untuk ibu hamil...

di kemasan nutrisari udah ada larangan tidak untuk d konsumsi balita,ibu hamil dan menyusui looo bund ...soalnya aku kmrn pngn tapi liat keterangn itu jadi parno

5y ago

sejak hamil jadi lebih parno bund sekarang kalo pengn sesuatu yg kemasan kek gitu jadi suka bolak balik kemasannya dulu 😄

Klo marjan msih pke gula bun.cmn abc mah mang ad peringatanya jg g boleh soalnya pakenya pemanis buatan. aq 35w malah d sruh mkan yg manis2 .

5y ago

ABC ada pemanis buatan nya ngga asli ya. mungkin takaran nya di kurangi ya bun biar ga terlalu manis