Hamil doyam minuman manis padahal waktu belum hamil ga doyan

Bunda...di sini ada ga sih hamil doyan makanan yang manis² padahal sebelum nya ga doyan,dan semenjak hamil doyan banget minum sirup ABC rasa jeruk yang botolan di seduh,jujur saya was was tapi bawaan nya pengen mulu minum sirup ABC rasa jeruk botolan,padahal dulu sebelum hamil ga doyan minum sirup ABC...

15 Tanggapan

hati2 resiko janin besar bun, sirup hanya mengandung gula dan pewarna. di kemasannya juga biasanya ada keterangan tidak boleh di konsumsi anak di bawah 5 tahun, ibu hamil dan menyusui. saya yg busui aja sampai skrng anak 21 bulan ga pernah berani makan minum sembarangan.

sebaiknya jangan sering2 bun, kalau mau minuman manis pakai gula tropicana/madu cmpur jeruk. krna sirup gitu pasti pemanisnya tinggi yg bikin diabetes/obesitas, orang yg punya diabet aja minum sirup gitu langsung kumat bayangkan loh gulanya brapa itu dikonsumsi tiap hari.

Hayo, resiko janin besar dan diabetes selama kehamilan. Nanti kalo udah kena diabetes, si anak juga resiko lahir dgn diabetes. Ngidam boleh aja, tp kalo beresiko ya paksa untuk ditahan. Jangan semua dituruti. Kalo udah kejadian yg nggak2, terlambat buat nyesel 👌

saya sblm hamil jarang minum teh manis, semenjak hamil ngiler mulu sama es teh manis bikin sendiri tp kadang ditahan jgn tiap hari juga, katanya teh kurang baik untuk bumil .. plg diganti cemilan manis" 🤣

Jangan keseringan bun ya bun, apalagi sampe buat minum sehari².. bukan sirup ABC aja, tapi semua minuman manis dibatasi. Baiknya cari yg alami minum jus jeruk buatan sendiri.

setau sy sirup abc pake pemanis buatan bun.. itu gak baik buat ibu hamil.., mndg bli jeruk peras aja bun pke gula asli.. tp ttp di batasi konsumsi gulanya..

kalau saya ke pedes Bun dulu makan soto/bakso kuah harus item banget sama kecap sekarang pas hamil sambel sembungkus aja saya masukin semua😆

Sirup ABC yang botolan gaboleh untuk ibu hamil coba lihat di botolnya bun , aku pas lebaran mau minum itu udah tau hamil jadi gajadi minum .

jgn Bu takut kena diabetes gastonal apa yh nama.y SMA bayi.y besar . aq yg udh ngalamin gra2 sering minum susu ultra

kalau mau minum manis dan dingin coba ganti ke air kelapa aja Bun. itu bagus buat mencegah dehidrasi juga.