Umur Janin Antara USG Dan Hitungan Terakhir Haid

Assalamualaikum, bunda.. Sebenernya hitungan umur janin kita yang bener itu seperti apa ya? Dari hasil USG atau hitungan tgl terakhir kita haid? Soalnya hasil keduanya beda.. Selisih 2 minggu gitu

30 Tanggapan

Kalo saya d jlaskan oleh bidan bgini, umur kehamilan itu d hitung dri tgl HPHT alias trakhir kita haid bun, tp umur janin d perut d hitung nya d kurang 2 minggu dgn tgl HPHT Jd misalnya klo d hitung aplikasi umur khamilan HPHT 7 minggu berarti umur janin nya 5 minggu bun