Umur Janin Antara USG Dan Hitungan Terakhir Haid

Assalamualaikum, bunda.. Sebenernya hitungan umur janin kita yang bener itu seperti apa ya? Dari hasil USG atau hitungan tgl terakhir kita haid? Soalnya hasil keduanya beda.. Selisih 2 minggu gitu

29 Tanggapan

g ada yang pasti bun dua" nya cuma perkiraan kalo hitungan dari hpht itu juga perkiraanya di bulatin jadi 1 bulan, kalo dari hasil usg itu tergantung besar janin jd kalo janin nya semakin besar pasti hplnya maju, kan semuanya cuma sebagai patokan aja kira" perkembnaganya sesuai bulan apa enggak dan kelahiranya nanti g jauh lewat bulan

Menurut hasil usg bun, karena jika dihitung dari hari pertama mens, siklusnya beda2, bahkan teman sya punya siklus 3 bulan. Sya juga gitu, beda antara hitungan dri hari pertama mens dan usg. Tapi dokter pakai yg hasil usg karena disitu dilihat dari perkembangan janin. Dari situ sya tau ternyata siklus saya lebih cepat dari umumnya, 26 hari.

Umur janin itu dihitung dari HPHT. Jika tdk diketahui HPHT. Maka diikuti berdasarkan USG yang pertama kali dilakukan, dengan catatan, dilakukan dibawah usia 12 minggu kehamilan. Lebih tepat lagi jika dibawah 10 minggu kehamilan. Stlh masuk ke trimester 2, bisa akan ada perbedaan dimana ukuran baby (lebih besar atau kecil dari seharusnya).

Klo kata bidan mnurut tgl trakhir haid jdi stiap minggu nya adlh hari sabtu,sy juga itung dri trakhir haid dan dapet nya kamis,dan di apl ini hari rabu Kata bunda² yg lain sih klo hpl usg lebih akurat yg ke 1,sy liat 18 juli Dan di bidan pun sama 18 juli Smoga aja kurah dari tgl tersebut,aminn

Kalo saya d jlaskan oleh bidan bgini, umur kehamilan itu d hitung dri tgl HPHT alias trakhir kita haid bun, tp umur janin d perut d hitung nya d kurang 2 minggu dgn tgl HPHT Jd misalnya klo d hitung aplikasi umur khamilan HPHT 7 minggu berarti umur janin nya 5 minggu bun

Saya hitungannya 11w 2d, tp di USG 6w 3d 😔 doakan semoga sehat" Saja ya bunda 🙏 Sebelum hamil dan sebelum nikah pun mens tanggal nya ngga beraturan, setiap bulan pasti mens tapi ngga pasti siklusnya

5y ago

Wah aku juga sama bun, harusnya 11w pas usg jadi 9w, bingung mo jawab yg mana kalo ditanya orang

aku juga semalem bun usg perhitungan kalo dr hpht ku 9minggu tp smlem pas usg 7w tp uk janin 6w. makanya 2 minggu suruh balik lg usg liat perkembangan janin..

5y ago

Sama bgt kyk aku. Trus skrg gimana bun?

Kl pastinya pad usg bund,krn kl yg hpht itu yg haidnya teratur aja,kl sy jg gk sama bund pas usg sm perkiraan bidan krn sy haidnya tdk teratur sblmnya

Kalo kata bidan q si ikut hitungan haid bun soalnya kalo USG liat ukuran dr baby.a aja, dan rata2 org hpl.a ikut dari hitungan haid..

Anak pertama terpaut 2 minggu, anak ke dua pas.. Lahir nya anak pertama gk ada yg zesuai prediksi, maju dari perkiraan semua. Heheh