usia janin hpht dan usg beda

assalamualaikum bunda saya menikah tanggal 3 April, hpht saya 14 maret, tanggal 23 April saya ke dokter, dan usg hasilnya sudah ada kantung janin dan usianya 5w2d,lalu dokter menyarankan untuk kontrol tanggal 7 mei, karena mau puasa, saya akhirnya kontrol tanggal 3 mei kemarin, di usg lagi tapi kok usia janinnya sama ya bun, 5w6d (beda 4 hari), apakah normal bun? menurut hpht seharusnya sudah 7minggu, tapi kok dari usg pertama dan kedua beda seminggu cuma nambah 4 hari?? saya juga kepikiran kata" dokter yang bilang kalau kontrol lagi harus sudah ada janinnya, tapi ini belum keliatan, cuman kantungnya aja membesar, tolong pencerahannya bun, saya masih hamil pertama takut ?? berikut saya lampirkan hasil usg (yang kanan hasil usg pertama, yang kiri hasil usg kedua) terima kasih

usia janin hpht dan usg beda
55 Tanggapan

saya juga gitu bun pas tespek positif 4 hari nya saya usg belom terlihat apa2 hanya berupa bercak darah dan disuruh balik 2 minggu lagi pas 2 minggu aku balik usg jika sesuai hpht saya udah 7 week tapi di usg baru 5 week 4 hari tapi alhamdulilah udah ada janin dan detak jantung nya . yang sabar bun berdoa aja kita saling mendoakan semoga kandungan kita sehat janin berkembang dengan baik .

5y ago

wah bunda sudah terlihat ya, semoga ini dedenya juga segera keliatan ya bun, makasih ya bunda