sate padang

Assalamualaikum bunda .. saya jd merasa bersalah karna saya baru tau kalo bumil tdk boleh makan sate .. sayahamil 8 minggu, dan malem ini saya ga bisa tidur karna pengen bgt sate padang ?? tnpa mikir panjang saya makan .. saya jd takut knp2 sama janin saya, tp kata orgtua saya dan pembantu saya kalo hamil jgn ada pantangan , boleh makan apa aja asalkan sesuai porsi dan tidak berlebihan .. menurut bunda2 gmn yah ? maklum bunda ini kehamilan pertama saya , jd saya sering was was ????

35 Tanggapan

katanya bumil gaboleh makan durian atau sate tp saya makan kok daripada anaknya ngiler nanti , dan kata nenek suami saya "kalo allah sudah berkehendak buat itu janin jadi anak insyaallah akan baik2 aja , banyak yg hamil makan nya pantangan tp kalo allah berkehendak lain maka terjadi lah keguguran , banyak yg hamil tp berusaha menggugurkan ya balik lagi kalo allah berkehendak janin jadi anak maka dijauhkan dari keguguran" jadi terus bersugesti aja kalo kandungan kita sehat bund

Aku sma lagi hamil 7w4d.. kmrin smpet nahan untuk engga makan sate padang 2minggu tpi kepikiran trs.. akhirnya konsul sma bidan ku.. yaudah gpp makan Bismillah aja kata bidan ku. Dan sblm beli aku tanya tukang sate padangnya "bang satenya sblmnya udh direbus kan ya" kata abang sate "iya kalo sate padang direbus smpe mateng, dibakar itu cmn buat asapan aja biar anget" dan aku beli tanpa dibakar. Itu sih pengalaman aku bun.

6y ago

Dan ingat sate padang itu pakai daging sapi bukan daging kambing bun.. yang bkin panas perut itu daging kambing dan orng hamil muda emng engga boleh makan kambing.

Gpp bun aku juga makan kok pas kemarin2 ga bisa masuk nasi jadi maunya serba lontong😂 jd ku pikir2 sate padang kayanya enak juga. Jd aku beli itu, dulu hamil anak pertama jg makan kok. Yg ga boleh itu makan makanan setengah matang atau mentah. Seperti masakan jepang gitu loh bun. Itu yg gaboleh, atau kalo biasa makan telur yg setengah matang itu jg gaboleh. Jd gausah dibawa stres ya bun💪🏻😊 semangat

saya sejak hamil 2 bulan sukanya makan sate soalnya mual kalo masak atau makan masakan sendiri. apalagi makan nasi, 1 suap aja mau muntah. hampir tiap minggu sih makan sate alhasil mabuknya ga lagi dtang. di usg bayi sehat sampe skrg umur 6 bulan alhamdulillah sehat. tp skrg ga terlalu suka daging ayamnya, kalo beli sate banyakin ketupat sama kuahnya aja. gpp loh makan sate asal ga berlebihan 😊

waalaikumsalam,baru dengar bun 😊 , selama hamil gda pantangan makanan apapun yg penting jgn berlebihan aja,,, kecuali makan makanan yg ada bahan pengawetnya , sperti tape yg mengandung ragi itu gx boleh karena sangat panas . skrang bunda jgn bnyak fikiran ,bawa santai berfikiran fositiv aja kita mh...bunda hamil gx boleh stres yaa kasian janinnya..sehat selalu bun

Sesekali boleh ya Bun dan pastikan dagingnya matang. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Ibu hamil blh memakan apa sj, asal ingat dgn porsi sedikit yg penting keinginan sdh terkabul. Tpi untuk mengonsumsi daging dan sayuran, haruslah yg matang. Ibu hamil tdk dianjurkan untuk mengonsumsi makanan/minuman yg mentah atau setengah matang. Mengingat banyak jenis bakteri yg ada pada makanan mentah yg tdk baik untuk perkembangan janin.

Kalau dokter sy saat sy bertanya seperti ini. Beliau menjawab, kalau sudah kemakan ya apa boleh buat. Next jangan lagi. Jadi jangan dibawa stress bun. Dibawa positif terus ya pikirannya, yang paling bahaya adalah kalau bunda stress karena bikin debay nya stress juga. Sehat selalu bunda dan debay nya. Semangat💪🏻

bisa klo lg hamil gk ada pantangan mkn an asal tak berlebehan....ap lg daging itu mlh bgs buat khamiln..krn proteen daging yg tinggi.... jngn trlalu tr paku pada mitos.. semua allah yg atur.. ap yg berlaku.itu krn allah bkn krn mkn an.. beda klo kita hbs lahiran memang ada beberapa pntangn yg tdk boleh kita abai kn.

Wa’alaikumsalam.saya sering makan sate Padang, sekarang UK 14W.baru 2 hari yang lalu makan sate Padang.kenala g boleh sate Padang?klo saya sate Padang mah Gpp.karna sebelum dibakar, kan sudah dimasak dulu.beda sama sate ayam/kambing yg masih mentah baru dibakar...sate Padang mah udah Mateng, Trus dibakar...