sate padang

Assalamualaikum bunda .. saya jd merasa bersalah karna saya baru tau kalo bumil tdk boleh makan sate .. sayahamil 8 minggu, dan malem ini saya ga bisa tidur karna pengen bgt sate padang ?? tnpa mikir panjang saya makan .. saya jd takut knp2 sama janin saya, tp kata orgtua saya dan pembantu saya kalo hamil jgn ada pantangan , boleh makan apa aja asalkan sesuai porsi dan tidak berlebihan .. menurut bunda2 gmn yah ? maklum bunda ini kehamilan pertama saya , jd saya sering was was ????

35 Tanggapan

sate itu di sarankan ga, karena biasanya ga matang. kaya setengah matang gtu. selama hamil usahakan makanan matang terutama daging ikan . kalo udah terlanjur gapapa. berdoa aja bayinya baik baik aja. ia wajar was was itu soalnya belum ada pengalaman. kita kudu yakin sih bayinya sehat dan aman di dalam.

6y ago

iyaa bener bun.. soalnya ketika hamil makanan harus matang.

Klo ada yg bagian gosongnya akibat bakaran arang gt mending disisihkan atau dibersihin dan jgn di makan krn itu berbahaya sih.. krn ada tmn yg bandel trs kejadian makanya saya paksa kurang2in dhe, mending makan sate yg mateng yg di panggang diatas pan jgn pakai arang

Gpp bun saya hamil muda kmren makan sate padang juga iya karena kan direbus jd insyaAllah dagingnya matang.. Sbnrnya dilarang makan sate itu karena takut dagingnya masih mentah jd nanti bakterinya bisa mempengaruhi janin tp selagi matang dagingnya insyaAllah aman..

bun saya sejak hamil 7 minggu nyobain sate daging, sate ayam, beberapa hari yg lalu sate padang.. boleh saja sih bun kt yg sdh2 hamil dluan asal jgn setiap hari dan pastikan satenya mateng kalo terasa berlemak sekali ya muntahkan

Betul bun, ibu hamil itu bukan orang sakit yang harus dipantang makanannya, jadi silakan makan apa saja asal tidak berlebihan. Mungkin yang agak digarisbawahi itu seperti nanas, durian, nangka

6y ago

Betul bun

hallo bunda, saya hamil anak pertama dan kedua makan sate padang dan lumayan porsinya tapi tidak terjadi apa-apa insyallah , kalo lagi menyusui iya pengaru ke debay setau saya gituuu 😁

Samaaa banget bun ak jg ngidam sate padang tp klo beli lontongnya banyakin. Terus satenya d makan sama suami ak cm makan lontong aja pake bumbu karinya paling satenya makan cm 1-2 tusuk

6y ago

Karena prosesnya d bakar.. nah yg proses pembakaran itu gak bagus bun. Terus gak tau itu udah mateng sbelumnya apa gak bersih apa gak.. yg paling bahaya bakteri2nya masuk ke dalam dan membahayakan janin bun. Coba deh googling bahaya sate bagi ibu hamil

walaikum salam... tidak apa mnurut saya... asal kuah nya jgn bnyak di makan...krna mericanya itu agak panas... kalo di perut saya ga cocok soalnya.... hihi

sebenarnya bukan ga boleh Bun makan sate cuman takut sate nya ga mateng soalnya bahaya kalo ga mateng buat Jain tapi selagi ga berlebihan ga masalah bun