suntik TT apa harus 2x

assalamualaikum bunda, saya dulu sblum nikah tidak suntik ,pz hamil 1 suntik .sekarang hamil baru 9week apa nanti harus suntik lg apa gak juga gpp ya bun cz saya takut kenapa2.

10 Tanggapan

biasanya dokter vaksin TT awal kehamilan.. selanjutnya vaksin yg ke 2 6mingguan.. penyakit tetanus umumnya terjadi di lingkungan yang kebersihannya tidak terjaga, termasuk di daerah yang fasilitas kesehatannya belum mumpuni dan tenaga medis terlatihnya masih sulit dicari.kalau bisa cari RS yg terpercaya dan higienis bun..

harus suntik lagi ga ya bun? saya takut .cz sebenarnya saya ini hamil yg k3 yang 1 keguguran,k2 mninggal umur 6,5 bulan karna bronkopneumonia ,jd saat saya hamil lg jd takut kenapa2 kalo salah2, cz pengen banget punya anak yg sehat. makasih ya bunda sudah mau bercerita pengalamannya

untuk kehamilan pertama biasanya suntik TT 2x waktu itu aku di usia kehamilan 3 & 5bulan. nah klo kehamilan ke 2 suntik TT 1x kemaren pas usia 5bln aku dapet TT.

saya waktu itu disuntik TT 2x bun, waktu 3bulan dan 4bulan

saya blom pernah Suntik TT dari nikah Sampai UK 34 W.

sy dlu suntik sblm nikah sma pas baru hamil

saya hamil 5 bulan baru 1x di suntik TT bun

iya bun saya juga suntik TT 2x selama hamil

klo saya dlu hanya setelah nikah bun

saya hamil, suntik tt 2x bun