PD Nyeri

Assalamualaikum bunda.. Minta saranya dong.. PD saya kan prnh bengkak beberapa hari yang lalu tapi saya berhasil ngeluarin ASI nya, saya periksa ke bidan karna masih nyeri nah dikasih obat cuma sehari saya minum soalnya saya searching obat yang dikasih bidan itu gak boleh buat ibu menyusui, nah setelah hari itu PD saya jadi sering nyeri, cenat cenut gtu.. bahaya gak ya? Apa sebaiknya saya tetap minum obat yang dikasih bidan? tolong saran nya bunda..?

10 Tanggapan

Saya baru kemarin periksa k dokter .dokter bilang itu peradangan payudara klo ga segera d obatin bisa buat demam dan klo seriusnya nantinya bisa jd bisul. Saran dokternya mesti sering2 nyusuin babynya

5y ago

D payudaranya

Saya pernah pembendungan ASI bun sakit banget , sama bidan disuruh kompres air hangat dan dingin bergantian , dan selalu disusuin ke babynya, harus cepat ditangani nanti bisa sakit banget

5y ago

Dikasih bun saya minum sampai habis

Kalo payudara bengkak biasanya krn asi penuh alias harus dikeluarkan bisa di pumping atau di nen ke anak Saran sih jangan terlalu sering minum obat untuk busui krn ngaruh ke anak #cmiiw

5y ago

iya bun maka nya saya gak minum lagi.. tapi kok malah jdi sering nyeri..😣

gapapa bu obat dr bidan dikasi asam mefenamat kan? antibiotik sm obat radang... gapapa itu diminum aja obatnya... sy udh bbrpa kali konsumsi Alhamdulillah bayi sy gpp...

5y ago

mefenamic acid? ya asam mefenamat itu... antibiotik sy dikasi cefradoxil kalo ga salah namanya.. yg obat radang sy lupa apa.. sy minum aja gpp, bidan belajarnya ga di gugel, jd InsyaAllah bidannya lebih pintar dr gugel... bidan kuliah bertahun2 belum lg ditambah magang belum lg ditambah pendidikan ini itu, masih ga percaya bidan? kalo ga percaya kenapa ke bidan? ga langsung ke dokter aja?

Kalo nenen i Coba kosongkan dulu bun, setalah itu pindah. Mungkin sewaktu bunda kasih nenen belum sampai kosong pinda ke pd satunya, akhirnya menggumpal jadi keras

5y ago

walaupun gak ngegumpal tetep aja nyeri bun😭

Lebih baik bawa ke bidan lagi bund di tanya kan... Konsultasi

5y ago

Ok bun makasih

Kompres pke air hangat bun.. dan saat menyusui sussui smpai kosong

5y ago

Iya bun buat ngurangi rasa sakit

cb kompres am air hangat

Coba konsultasi ke dokter Bun

5y ago

klo kedokter dokter spesalis apa bun?

Coba periksa ke dokter bun

5y ago

Ok bun makasih