es cream

Assalamualaikum... Bunda mau tnya ini.. Boleh g ya bumil makan es cream??

43 Tanggapan

Boleh bun, sya di saranin kakak sya, krna pas 8 week blm kliatan debay.nya...cuman kantong, takut hamil kosong..balik usg lgi 12 week...nunggu sebulan minum es krim seminggu bisa 5x ...alhamdulillah stlh USG debay aktif, sehat, BB normal...skrg udh dikurangi ...

Boleh bun stau saya malah suka ada yg d suruh, saya juga suka kok jajan es cream asal jgn berlebihan aja.. Karna apapun yg berlebihan gak baik bunda

Bundaa.. Mau mnta saran.. Krna bru hamil anak pertama.. Menurut bunda USG baiknya kapan lagi ya bunda?? Kemaren saya udh usg ktka UK 5w6d.

Boleh bun kalo pengen tp jgn sering2 gulanya banyak.. Kalo mau eskrim susu kaya walls. Kalo bb bunda kurang mah gapapa sering eskrim

Kalo di trimester 1 sih boleh karna untuk mengurangi mual.. tapi kalo udah hamil besar kurangin bun makan manis² takutnya bb bayinya besar

5y ago

Baik bunda.. Siap

Boleh bun.. Asal klo udah hamil tua dikurangin aja ngemil es nya.. Itu kata bidan qw.. Kalau msh hamil muda bebas aja..

Boleh boleh. Saya hampir tiap tiap hari ice cream 😂😂 kl suami pulang ga bawa ice cream saya suka ngambek. Wkwkwk

5y ago

Mual banget tiap abis makan pasti muntah. Mulut rasanya jd pahit, lah ice cream buat ngilangin pahit di mulut.

Boleh, apalagi kalo bb janin kurang itu disaranin bgt.. tp kalo bb janin udh cukup jangan sering²

mlh disarankan sering makan es cream bunda... soalnya bagus buat pertumbuhan janin.

Makan aja bun tapi jgn kebanyakan secukupnya aja biar bunda n debay ga ngiler.