Usg

Assalamualaikum bunda... Mau tanya bunda kalo janin 8 minggu belum kelihatan di usg tapi kantong sudah terlihat wajar tidak yaa... Terima kasih

34 Tanggapan

Coba pelajari atau cari info di buku atau internet tahap2 usia kandungan. Mulai dari 1 minggu hingga 40 minggu. Agar kita tahu wajar atau tidak. Ketika kita usg atau periksaa pun jika tidak wajar dokter akan mengatakan langsung karena itu organ dalam tubuh.... Dan dokter lebih paham hal itu. 🤗🤗 Saya dulu 8 week masih penebalan . Belum kantong malah. Ternyata di usg di usia 16 minggu janin masih usia 13 minggu Jadi itu tergantung siklus haid bunda dan tergantu badan masing2 bunda.

Mau tanya aku hamil 7week baru terlihat kantongnya aja, wajar gk ya...? Kata doktrnya klu 2 minggu lagi blm trlht ada janinnya brarti hrs di kurek... Ya Allah sedih nya,,, ini khmln prtma aku ank yg bnr2 aku sma suami nnti2kan, maklum suami aku ank satu2a.

5y ago

Ya Allah smg aku juga bisa ky bunda pas USG lagi udh kelihatan janinnya 😔

wajar bun, itu kn hitungan 8minggu sementara dari hari pertama haid terakhir, bisa jadi bunda pembuahannya belakangan, coba dicek 2 minggu lg bun. ttep positif thinking ya.

8mgu harusnya seudah keliatan janin kecil bun, hanya saja proses pembuahan orang berbeda2 kita nda tau pembuahannya kapan, ditunggu sampe hitungan 12wk bun,

Wajar bun klo usg nya abdomen Coba transvaginal Insyaallah kliatan dd gembul nya🥰🥰 Soalnya saya 9w udah kliatan gendut lucu☺️

Wajar aja bun. Ada kok yg kayak gitu. Konsumsi asam folat bun. InsyaAllah nanti kalo udah 10w di usg udah keliatan debay sama djj nya.

5y ago

Aamiin😊

Beda2 tiap orang bun. Saya kmrin 7minggu uda keliatan. Biasanya 12 minggu hrus uda keliatan bun. Coba ke dokter lain bun

Waalaikumsalam .. wajar aj ... Q waktu masih 8 minggu juga gtu ..1 bulan usg lgi ..bru keliatan

bisa di ingat2 lg bun, persiapan sebelum usg udh dilaksain belum. kandung kemih harus penuh lo.

5y ago

tergantung, usia kandungan. kalau memang masih muda ya emng gtu anjurannya

Saya Alhamdulillah 8 weeks udah keliatan janinnya Bun , tapi tiap orang mungkin berbeda