hamil 4bulan

Assalamualaikum... bunda mau nanya dong, aku kan lg hamil 16w5d suka sakit di bagian bawah perut rasanya tuh kaya mau haid hari pertama gt loh, tp kadang sakit kadang enggk. normal gk sih? apa ada yg ngerasain hal yg sama? terimakasih

20 Tanggapan

Saya bun, habis buang air kecil habis buang besar kadang pas abis duduk berdiri gtu sakit, ktnya sih wajar karna peregangan otot soalnya, uk saya juga 4 bulan bun, tapi ada juga yang bilang bisa2 infeksi kantung kemih, entah lah saya juga kurang paham coba browsing bun,

5y ago

Mikir positif aja deh bun, mungkin normal gara2 peregangan otot gtu aja 😁😁

Kemarin saya juga ngalamin bun, karena sering naik motor juga jadi kawatir. Pas usg saya tanyain ke dokter katanya kontraksi dan saya di kasih obat penguat kandungan. Allhamdulilalh Sekarang udah enggak

Kalau ga sampe ngflek itu ga apa2 bun aku juga gtu...kmrin nanyain k bidan katanya 4 bulan bnyak org yg mngalami sprti kram perut mau haid yg mules nya minta ampun saya juga sampe nangis..

5y ago

Saya udah 4 hari sm skrg padahal ga mgrjain yy berat2 tp jgn hawatir slama debay masih gerak dan sehat..

Normal.. itu karena ototnya sedang menyesuaikan dgn perkembangan rahim dan janin. Saya rasain itu tiap bangun tidur atau habis rebahan juga sakit. Jd obatnya yaa sabar.

Saya dlu jg gitu bun.... tp pernah satu hari full sakitnya kram perut. Langsung periksa ke dokter ktny it kontraksi jd d suruh bed rest. Jgn trlalu kecapekan bun.

Maaf bunda tapi aq gak pernah... pernah sering sakit perut dibagian bawah gak taunya aq mau BaB mgkn bunda mules Mau berak mgkn bund hehehe

Itu kram.. bawa ke bidan atau dojter.. aku pernah jg ngalamin rasanya kaya nyeri haid kata bidannya aku hampir aja keguguran

Normal bunn, itu karna baby nya lagi gerak mngkannya sering keram karena bunda belom ngerasain gerakaannya cuman keram aja.

Sama bun aku juga, perut bagian bawah itu kyk nyeri gitu kyk kram takut kenapa"

Istirahat yg cukup dan jangan angkat barang berat bun. Dulu saya gitu