bagusnya yang mana?

Assalamualaikum bunda², mau minta saran nih, kalau lagi ada uang pas pasan lebih baik USG dulu atau nyicil buat beli perlengkapan bayi dulu? Thanks

32 Tanggapan

Saya sllu mntingin usg dlu bun.. masalah prlengkapan masih bsa diusahain dg cara lain, smbil nunggu dedeknya gede, bsa nanya2 k sodara2 yg punya prlengkapan baby bsa minjem dlu yg udh ga dipake.. ga perlu malu bun.. jd kita bsa irit jga,. Beli seperlunya aja yg kira2 pntg dan blm ada..

USG intip aja Bun. Ga perlu di cetak. Jika memang pas pas'an bgt, USG nya 2 bulan sekali aja biar tetep tau perkembangan janinnya. Yakin Bun rezeki tiap anak pasti ada aja, tinggal Qt nya aja yg harus pintar2 sisihkan dikit2..

Usg penting bun. Buat tahu perkembangan dan bb janin. Perlengkapan beli dikit2 aja atau pinjem punya sodara. Pake bpjs bun biar usgnya gratis. Ditempat saya usg+konsul dokter+sebagian vitamin gratis.

Hamil usia 6/7 bulan bagusnya usg dl. Masalah beli perlengkapan bayi nunggu fix dulu dedenya cowo apa cewe. Biar ena bunda shopingnya. Sekalian nabung uang juga kan

Kalau saya usg dl bun, kita bs pantau perkembangan baby nya.. kalau bl perlengkapan kan bisa mipil bun, apalg biasanya kita dpt kado jd ngga numpuk banyak..

Alangkah lebih baik usg dulu bun, baru setelah nya cicil perlengkapan bayi. Karena usg sedini mungkin itu perlu untuk melihat perkembangan bayi 😊

Huhu galau ya bun sama pentingnya soalnya Semoga rejeki bunda dilancarkan sehingga bisa belanja keperluan dd&usg buat liat keadaannya dd 😇😇🤗

5y ago

Amiin bun 😊

Mending usg dlu bun byar tahu keadaan baby.. klo cm usg aja kan paling 1oo rb.. klo buat beli baju baby kan g ckup 1jt bun...

5y ago

Iya sih bun...klo nyicil g kerasa bnget..

hamil brp bulan bun? nyicil buat perlengkapan nanti aja kalo udh masuk 7bulan. dibawah 7bulan usg aja dulu minimal 2x

usg dlu donk.. ini kan tuk tau perkembangan si dd bayi... beli brg2, bisa pas hamil 7bulan ke atas.. 😊😊