doyan makan pedes

assalamualaikum bunda hallo bun usia kehamilan saat ini 5week tapi saya ga tau apakah boleh selalu makan pedes soalnya saya dari kecil makannya emang suka dan doyan pedes beberapa x sempat bab mencret apakah ada yg seperti saya? apakah bakal ada indikasi atau menyebabkan indikasi yg fatal buat calon baby? mohon pencerahannya yah bun nuhun hehe

5 Tanggapan

sya sampe kemarin UK 26wbanyak yg ngajakin rujakan, hampir tiap hari. dan hampir tiap org yg deket sama sy pas kebawa ngidam😀 kmrin pas smpe rumh mama bapak tetiba ngajakin rujakan, biasanya bpk selalu mrhin sy kalau rujam lah ini tetiba pas anaknya hamil bpk yg ngajakin rujakan!! skrg mah gk begitu seneng, lebih seneng yg manis, gk tau kenapa gk minum manis seteguk aja asem, mual bawaan nya

5y ago

kayaknya sih gitu bund. soalnya sy ngerasain nya gitu. tp gk tau jg iya bener atau enggaknya

diusia hamil muda memang bawaannya mau makan asam pedas bun, tp nanti jg engga, sebaiknya dikurangi bun soalnya memicu asam lambung bunda nanti malah sakit 😊makan makanan sehat dan bergizi ya bun demi debay nya sayur dan buah

5y ago

iyakah bun? wkwkwk tpi tergantung si adek juga sih bun maunya makan yg rasa gimna bundanya tinggal ngabulin permintaan aja hihi

aku pernah diare bun, bab smpe wasir juga pernah di awal ke hamilan.. allhamdulillah gak lagi.. yg penting sering kontrol dedenya ya bun ke bidan/obgyn

5y ago

terus wasirnya bunda gmna? udah sembuhkah? aku galau juga ada wasir minum obat apa ya kira2 yg baik buat bumil bun takut ga hilang2

selagi tdk berlebihan ya baik2 saja bun

gpp bunda, paling kita nya aja yg jd mencret

5y ago

mmg sering begitu setelah hamil aja bun sebelum2nya ga pernah