Assalamualaikum bunda,,, dede bayi umur nya 12 hari semenjak di suntik imunisasi pertama kmrin dede bayi suka cegukan hampir 1-2 menit di barengi dengan bersin " terkadang kalau malam si dede suka gumoh setelah minum susu di tambah lagi bintik" merah di daerah leher dan dada mohon bantu sulosi nya bunda,,, anak pertama bagi saya heheh

3 Tanggapan

waalaikumsalam bunda, supaya tidak gumoh sehabis minum susu coba di bikin sendawa dengan cara gendong tempel di dada tepuk punggung nya perlahan agar dia sendawa. kalau cegukan sih kaya nya ngga maslaah deh bun, mungkin karna cuaca sama suhu tubuh baby berbeda. kalau susu nya asi atau formula, kalau formula takut alergi, kalau asi mungkin bintik merah dari biang keringat karna baby biasanya sering berkeringat, coba pakai baby cream, kalau masih langsung ke dokter aja bun

Walaikumsalam bunda. apa yang terjadi pada anak Bunda bisa jadi adalah reaksi alergi dari imunisasi yang ia dapatkan. Segera hubungi bidan atau dokter ya bun, takutnya tambah parah. Jangan sembarangan memberi obat.