Cerita ke ibu tentang kehamilan

Assalamualaikum bunda, cerita dong pengalaman bunda waktu hamil pertama, ngasih tau ibunya gimna?? Soalnya aku tuh deg-degan banget pas mau ngasih tau ibu soal kehamilan ku ?

102 Tanggapan

ibuku nanya² terus dari sebelum hamil, beliau hafal jadwal haidhku jadi pas tgl itu pasti nanyain waktu masih bulan pertama-kedua aku masih wira-wiri kemana² sendiri naek motor, masih sering angkat² barang juga karna waktu itu testpack tapi masih negatif, abis pulang dari sekolahan sering mampir tempat ibuk (saya guru TK dan karna pandemi ini jadi anak² daring dan gurunya mempersiapkan pembelajaran di sekolah atau kadang juga rapat), cerita sama ibuk kok badan rasanya gampang pegel&capek padahal gak habis ngerjain pekerjaan berat, ibuk nanya udh ditestpack blm aku bilang udh tapi masih negatif, kata ibuk ya sabar trus disuruh coba periksa ke bidan, malemnya periksa ke bidan dikasih vitamin trus seminggu kemudian testpack lagi alhamdulilah udh positif, langsung speechless nangis aku sampe suami bingung kok aku habis keluar kamar mandi malah nangis knp 🤭😂 tak liatin testpack nya eh malah ketawa² tapi aku tau dia sebenernya seneng bgt karna mertua, sodara sama tmn²nya udh banyak yg nanya istrinya udh isi blm, besoknya aku habis dari sekolahan mampir tempat ibuk bilang kalo kemaren abis testpack dan positif beliau cuma senyum aja dan nasehatin buat hati² dari sekarang, motorannya pelan aja karna aku kebiasaan ngebut kalo motoran 😂😆 kakak² sama tmn² juga heboh bgt pada ngejaga bgt kerja berat dikit gaboleh, angkat² barang gaboleh 😄

Kalau saya dari hamil pertama sampi kedua ibu saya yg dluan tau. Gatau kenapa ibu saya punya instingnya lebih peka. Justru ibu saya bilang kalau saya lagi hamil apalagi hamil kedua gaktau sama sekali karna memang biasanya jadwal haid saya gak teratur trs ibu saya nyruh testpack ternyata benar dan diperiksa ke dokter memang iya dan skrg pun udh lahiran ank kedua. Dan ibu saya feelingnya kuat anak pertama saya dia blg anak saya cowok benar memang cowok anak saya trs ank kedua dia blg nanti ankmu cewek ternyata benar bun pas launching nya cewek anaknya. Gatau ya ibu saya punya feeling yg kuat bgt dgn saya apalagi sya memang dekat dgn ibu saya maklum anak perempuan satu2nya sisanya cowok semua😂😂

5y ago

Iya bun. Saya aja heran feelingnya kok kuat bgt bentuk bdan saya berubah sedikit aja pasti dia tau

Aku pas tp garis 2 samar. Brosing2 sih termasuk nya udh positif. Tp msh ragu sendiri krn blm alami gejala apapun kecuali kram kaya mau haid. Trs aku kasih liat tp ke ibu tiri ku tanya itu positif ga? Responya "oh ky gini ya belum jadi, nanti plg haid lg, soalnya hamil ga mungkin sakit perut" ya Allah lgsg down. Disitu bpk kandung sy denger & sebenernya udh percaya aku hamil. Kliatan bgt udh seneng soalnya calon cucu pertama bpk. Aku posthink aja sampe usg berikutnya udh kliatan janin. Ibu ku udh percaya hamil, bpk makin seneng. Kalo mertuaku yg kasih tau suami. Seneng jg sih walau ga kliatan bahagianya. Tp kliatan kok perhatianya.

5y ago

Alhamdulillah 😇

ibuku lucu, pas tau aku hamil jawabnya cuek 'oh hamil. TP lagi 2 minggu' karena aku ga sabaran, aku ke obgyn, ku kasih liat hasil usg, seneng, tapi dingin cuek gitu (udah settingan dari lahirnya begitu)😂 mertua lebih lucu sih, sebelum hamil ditanya trs nih 'gimana, udah isi belum kamu?' aku jawab belum maah malah dapet.. tapi mertuaku ini imannya luar biasa 'oh tenang, mama doakan bulan depan kamu isi, sehat semua ya'.. eh bener dong isi bulan depannya.. langsung deh mama mertua nangis sembah sujud pada Tuhan😀

aku punya sedikit cerita tentang pengalaman ku menceritakan kehamilan kepada orang tua dan mertua ku. singkat cerita aku dan suami mulai merencanakan kehamilan sejak bulan November, karna bulan Desember ada momen dmna kita bisa ngasih kejutan untuk orng tua saya.. kebetulan ibu saya ultah. Alhamdulillah, Desember beneran positif. singkat cerita, aku buat misteri box dimna setiap box berisi box lagi, dan kurng lebih ada 8 box.. isi nya itu ucapan selamat ulang tahun dan hasil tespeck.. Alhamdulillah sukses

Meskipun postingan lama. Tapi pengen ikutan cerita 😁 Saya sih bilang langsung bun Pergi kerumah orang tua Waktu itu pas pergantian tahun 2020 Awalnya bingung mau bilangnya gimna Karna lagi rame acara tahun baruan Terus saya panggil ajak ke rumah Saya bilang saya ga jdi pergi ( rencana mau honey moon untuk kesekian kalinya. Karna saya lama blm dpt momongan ) Ortu tanya kenapa. Saya jawab saya telat. Saya tunjukin foto tp dan hasil usg Disitu ortu langsung nangis terharu Dan bersyukur

ibu saya super kepo...suka ngitungin dari hari H menikah..setelah 2 minggu mama bilang gini" Bulan depan Mudah2an Kita udah Ada kabar baik darimu ya Nak?" ih Mama 🙄🙄Kan aku malu ma,, lah tujuan menikah Kan utk memiliki Anak sahut mamaku.. puji Tuhan satu Bulan menikah langsung diberi Berkat sama Tuhan Dan sekarang UK 8 Bulan..mama Dan Bapak sangat bahagia Dan tdk sabaran lagi mau bertemu cucunya..😍😍😍

5y ago

Wahh ibunya baik Skali yah 🤗

kalo aku malah ibuku yg peka karena biasanya kita tiap hari chatting jadi pas beliau tanya udah sholat aku jawab udah beliau sadar kok sebulanan ini sholat terus apa haid e gak teratur lagi terus nyuruh saya testpack saya sih karena merasa memang ada yg beda ya sama badan (pusing banget,mual muntah paling parah pas pagi) akhirnya ikutin saran ibu ehh alhamdulilah beneran dong positif 😁

3y ago

hihi bunda persis kayak saya kalo di rumah ortu di enakin di manja gak boleh ini itu karena yah jarang kesana kan saya oh saya kira anda dan suami LDM Bun 🤭

Aku malah periksa kali pertama ke bidan ibu yg anter😇 Soalnya suami kerja dan dia penasaran bgt makanya disuruh periksa sama suami minta tolong anter sama ibu buat mastiin aku beneran hamil atau engga. Ibu sih biasa ajh pas aku bilang minta anter ke bidan, tapi pas di klinik dan bidan bilang aku positif Alhamdulillah ibu aku seneng bgt, penantian setelah 9bulan pernikahan🤗🤗

Saya sie yang bilang ke mamah dan mertua saya malahan suami saya bunda .. hahaha saya malah malu gitu buat bilang ke mereka .. g tauu malu ajaa gitu ... Nahh udah Tau baru dehh saya di kasih tau ini dan itu ... 😅😅 Trus mamah saya bilang "mamah sie udah feeling" karena jadwal datang bulan Kita itu deketan, dan mungkin ngeliat saya shalat g libur hihihihi