Bingung

Assalamualaikum bunda" cantik,, mau cerita nih,, aku tuh priksa hamil kata ibuk ku(bidan) 7w jalan (hitungnya menurut hari pertama haid terakhir),, trus td pas usg kata dokter sekitar 5/6 w.. Kok bingung ya akunya.. Jadi janin nya umur berp? ?

4 Tanggapan

Usia kehamilan berdasar HPHT bun. Kalau USG biasanya usia janin yg diperkirakan dr berat janin, panjang n lingkar kepala. Biasanya emng beda 1-2 mingguan. Dulu pernah nnya k dr nya kok bisa beda knp gtu. Jawabnya karena proses pembuahan gak terjadi pas HPHT, krn pas tgl HPHT itu kita masih haid. Biasanya pembuahan trjadi pas masbur kurang lebih 1 sampai 2 minggu setelah haid. Maka dari itu usia janin yg dilihat dr USG berbeda dg hitungan usia kehamilan dr HPHT

5y ago

Wo gitu, Makasih penjelasan nya bun,, hehehehe 😊

Janin ny usia 5/6w itu, usia khamilan ny 7w.. kl obunda yakin betul sma hpht ny InsyaAllah usia khamilan ngikut hpht

5y ago

Wo gitu,, makasih ya bun 😊

Klo di usg diliat dr perkembangan janin bun.. Jdi kdang itungannya beda. Aku jg gtu

5y ago

Wo gitu,, makasih ya bun 😊

Sesuai hitungan bidan HPHT Karna dokter USG mengira umur janin dari besarnya janin

5y ago

Wo gitu,, makasih ya bun 😊