bingung

Mau tanya para bumil, kalau janin kurang perkembangan nya, harus di banyakin makan sama minum apa ya bun?, Saya bingung bgt, di priksa ke bidan katanya udah 2 bulan, trus pas di priksa ke dokter, di usg, kata dokter baru 7 minggu pas di lihat lewat USG, coba minta jawaban nya para bumil, yg benar kata bidan apa kata dokter si bun?...

8 Tanggapan

Wajar kok bund ada perbedaan begitu..dokterq blg dr hitungan HPHT bisa maju/mundur9hr..slm dlm range itu,besar bayi masih dlm batas normal sesuai usianya.. Nah bidan biasanya hitung dr HPHT.usia kandungan kan8minggu/2bulan. Sedangkan dokter lewat hasil USG,usianya7minggu..slisih lbh krg7hr aja.. wajar bgt itu

7 week emg udh mw 2 bulan bun,perhitungan HPHT mnurut bidan dan Usg mnurut dokter bisa selisih 1-2 minggu,banyakin makan buah sama sayur+asam folat

5y ago

Iya bun itu wajar nnti semakin tmbh usia kehamilan dari hasil Usg sama HPHT paling cuma beda 1 mggu,asal mkn yg bergizi+nutrisi aja bun. Sy wktu TM1 jg gtu beda 2 mggu tpi kt dokter s Wajar yg gak wajar kalau misalnya makin menciut janinnya brti ancaman kegugurn

Sama bunda..klau dihitung dr haid trkhr a jg 8 minggu tp klau di usg msh 6 minggu itu pun msh kantung janin nya yg kliatan

7 mnggu kn juga 2 bln bun. G beda jauh itu..makan sayur buah mnum vit

Sama bun 7minggu=2bulan 😁 pada bae ora beda adoh

Pas USG di dokter, gak dkasih tambahan vitamin?

5y ago

Sy jg dksh obt pnguat kandungan bund..trs 2 minggu lg suruhusg lg.soaleklau dr haid trkhr a 8minggu tp klau dr usg msh 6 minggu

2bulan dan 7minggu kan sama zheyeng

Yg benar 2bln apa 7w bun ?

5y ago

Kurang ngerti bun ngitung dari hpht Saya mah kalau hamil ngitungnya dari USG bun Tapi pas waktunya anak saya keluar gk jauh beda dari hasil USG Kan ini kehamilan saya yang ke2 bun...