usg

assalamualaikum bunda bunda. sebaiknya usg pertama itu saat ketahuan hamil atau nanti nunggu beberapa minggu dulu yaa??

42 Tanggapan

kalau sy sih bun dari bgitu TP positive lngsung ke dokter pdhal pas usg blm keliatan apa2 hahaha jd dikasi vitamin sj sm dokterx. trus pas 6w ke dokter baru ada kantungx, janin blm terlihat dan detak jantung jg blm terdeteksi. pas 10w ke dokter baru terdeteksi mom detak jantungx dan janinx udah jelas keliatan. aku hamil anak pertama jd mngkin over excited kali ya😁

sejak tau TP+ langsung periksa ke dokter di 6week, itu udh keliatan ada janin nya trus disuruh balik lagi 2 minggu kemudian, dan pas balik lgi alhmdulilah udh 8week dan ada detak jantung nya, aku periksa dari awal krna trauma kehamilan pertama ku BO (Blighted Ovum), tp yg kedua ini alhmdulilah udh masuk 26week, doain yaa semoga sehat terus 🙏

kalau saya pas tau hamil di usg udh 6w, di usg kantung aja, trus di tranvaginal kelihatan janinnya kecil udah ada detak jantungnya jg, trus pas 12w janinnya udh agak besaran udah klihatan organ2 luarnya dan udah gerak2, alhamdulillah, jangan ditunda bun usgnya biar di kasih vitaminnya

Waalaikumsalam. biasanya 2 minggu setelah telat haid bisa langsung usg sudah kelihatan kantung hamil nya. dan suruh balik lagi kalau tdk ada keluhan 1 bln lagi. kalau ada keluhan mual mutah langsung periksa lg ke dokter spog

haiii bun, kalo saya sih lebih baik usg sejak awal tw hamil supaya kita tw , kita hamil ada janin beneran apa ga , dan untuk lihat kondisi jg bun, saya tw hamil d 6w6d alhamduk sdh kelihatan bun, ckup usg 2D bun.

menurut saya tunggu pas 7-8mg aja, biar sekalian ketauan udah ada jantung nya apa blm, kalo d bawah 6mg biasanya cuma kantung nya aja, nanti saa dokter nua d suruh balik lg 2mg biasanya kalo usg usia segitu

kalau aku sih pas testpack , 1 Minggu kalau ga salah langsung USG 2D Alhamdulillah udh terlihat kantung nya .. trs disuruh balik lagi pas brpa weeks ya lupa untuk ngelihat baby nya berkembang atau tdk

klo aku nunggu 8w, karena klo masi awal2 kdang blm keliatan. tp dr awal tau hamil udh mulai menjaga pola makan dan segala macam hal yg berhubungan dg kehamilan

Aku sih wktu mw usg disaranin bidannya klo dsruh usg ya sya usg, pas usg itu usia 13w6d udh janin utuh bun udh bisa gerak", bahkan mainin tanganya ke mulut

klo sya ketauannya hamil umur 5w bun... jd tespeck positif.. sminggu kdpn sy usg... krn sy punya riwayat kguguran... jd untk mmstikan janinnya sehat... sy usg

6y ago

sama kyak saya bun...