susu hamil atau susu UHT ?

Assalamualaikum bunda bunda kece .. mau tanya dong siapa disini yang lebih banyak minum susu UHT ketimbang susu hamil ? Alasan nya apa ? Dan apakah bunda bunda minum susu hamil ? Atau sama sekali tidak minum susu hamil ? Aku anak ke dua ini kok males banget rasanya minum susu hamil . Aku biasa minum Anmum tapi kadang malesss... Jadi minum UHT yang rendah lemak aja.. share dong bunda bundaaaaa

25 Tanggapan

Saya dulu kerja di produsen susu hamil. Saya sih ga minum susu hamil karena : bau besi bikin saya mual, ada kandungan gulanya, saya gamau badan saya naik gila-gilaan karena asupan gula yang ga terkontrol. Dan dokter saya pun nyaranin susu UHT low fat high calcium. Karena yang dibutuhin dari susu kan cuma calsiumnya, yaudah cari aja yg calsiumnya tinggi. Toh asam folat, dsb udah diresepin dokter dari vitamin yg lain

5y ago

Karena ada kandungan zat besinya. Zat besi salah satu vitamin yang dibutuhkan untuk mengalirkan gizi dari yang dimakan ibu, ke janin. Tapi biasanya kandungan zat besi dalam susu hamil tidak lebih besar dibanding vitamin yang diresepkan oleh dokter.

Saya waktu awal" hamil beli susu hamil (prenagen) rasa coklat karna saya emng lebih suka yg rasa coklat. Tapi ternyata malah mual dan dede utunya lebih pengen yg rasa strawberry.. alhamdulillah masuk.. dan gak mau dingin pengenya anget biar gak eneg. Trus gak kasih banyak susunya... Jadi kaya gak mau trllu manis.( Dibanyakin airnya). Mungkin bunda bisa coba ganti rasa... Barangkali bisa masuk.

5y ago

Coba minta bikin suami aja... Aku tiap mlm di bikinin suami... 😂 Soalnya emng suka males bikin.

Kata spog saya dl, ga wajib kok minum susu hamil. Malah katanya lebih bagus susu sapi murni yg lgsg perah (kbtln di dkt rmh ada ternak sapi dan memang dijual susunya). Katanya susu hamil banyak tepungnya

5y ago

Klo dideket rmhku kan dijual gt, bisa diminum disana bun.. Jd ga dbw pulang.. Klo bisa tanpa gula bun, tp klo eneg kasi gula dikit aja jgn bnyk hihihi.. Klo dbw plg ak rasa emg harus diangetin klo jaraknya lama dr beli. Klo dr beli lgsg minum mah biasanya susunya masih anget jd lgsg minum aja

Saya gapernah minum susu hamil, kata ortu nggak usah minum, soalnya ortu tau dr dokter nggak perlu minum2 susu hamil. Minum susu uht saya juga sesekali aja, kalo pas lagi beli

5y ago

Iya bun, kan udah minum vitamin juga bun, udah ada kandungan kalsiumnya

Saya minum UHT, krn spog saya blgnya tdk wajib juga minum susu hamil kalau sudah minum vitamin asam folat, kalsium dll. Jadi saya minum UHT jg gak rutin, kalau pas beli aja.

5y ago

Ohhh gitu yah Bun.. iyasihh yang penting asupan makanan kita yang lain terpenuhi ya Bun..maksish yah bun

Saya engga dua2nya haha. Kemarin2 pernah tapi minumnya susu hamil. Gatau kenapa males aja hehe sama skrg nafsu makannya udh tinggi jd di doppingnya pake makanan aja

5y ago

Nah iya bun bener yg penting makanan kita bergizi kalo ga bergizi juga kan biasanya dikasih vitamin sama bidan atau dokternya. Susu itu cuma sebagai pendamping bun setauku.

Sy dr awal hamil gak minum bun karena dokterku gak nyaranin,,, tapi berhubung sy suka sekali minum susu jadi suami cuman beliin susu Ultramilk yg low fat bun

5y ago

Naah gak sy nanyak bun,,,

Saya susu uht Trs bun minum sumil Cmn 2x krna gk cocok. Gk hrs sumil Kok kata dokter jg yg terpenting msih bisa masuk makanan lain penggantinya

5y ago

Yaa bun, asal masuk semua makanan gpp gk hrs minum sumil

Saya dulu hamil jarang banget minum susu hamil karena kalau nyium pasti eneg akhrnya disaranin sama dokter kandungan ke susu uht bun.

5y ago

Sama sama sehat selalu bunda dan debay. 💛

saya bund susu hamil 200 gram bisa sampe 1 bulan bru hbs. seringnya susu UHT bund. masih enakan susu UHT. hehe. ga bikin enek.

5y ago

hehe iya bund. klo hawanya panas dri pda minum es es gtuh masih mending susu UHT dngin.😂😂😁. klo susu hamil males bikinnya juga. 😆😆😆