bunuh kelabang

assalamualaikum bunda, bund? boleh gak bunuh kelabang ya saat ini sy sedang hamil, gini ceritanya, di rumah sy pas sndrian bun, suami kerja, trus sy brsih" pas geser kasur eh ada kelabang, sy berfikir klo pas sy tidur nnti tau" si klabang gigit sy kn sy tkut bun, akhirnya sy bunuh aja kelabangnya, apa gpp ya bun..?? satu sisi sy tkut di gigit tpi di sisi lain sy tkut janin sy knpa" kan ktnya saat hamil itu gk boleh bunuh hewan, tpi sblum bunuh aku bnyak" berdoa dan ucapin amit" sih bun, tpi dlam hati masih takut aja smpek skrang.. mohon pencerahannya donk bun ??

16 Tanggapan

di rumah juga sempet ada kelabang banyak bgt dan klo ga dibunuh malah ngeri kan lagian itu buat lindungin kita juga insyaAllah gpp. Lagi pula klo yg punya suami tukang jagal sapi, tukang potong ayam, tukang ikan di pasar masa harus berenti kerja pas istrinya hamil? hehehe bismillah gpp bun

kmrn serumah aku juga ada lipan gth Bun pas suami bersih in got samping rumah aku..aku g bolehin bunuh aku suruh usir aja..yah g tau mitos atau apalah Bun..intinya sih aku mikir g boleh bunuh Binatang aja kan sama2 makhluk Allah Mao hidup juga..usir aja atau singkirkan jauh2

5y ago

Klo di singkirin tkut malah lari ke bawah lemari atau ke ruang tamu bun,

Gpp, Bund, itu mitos kok. Nah, kl nggak dibunuh terus kelabang ya gigit Bunda gmn? Kan lebih baik dibunuh. Aku waktu hamil sering motongin ceker ayam, Alhamdulillah anak2 ku sehat sempurna, Bund. Serahkan sm Allah. Kan maksud Qt bukan utk menyiksa hewan tsb.

5y ago

Gitu ya bun mksih ya bun, khawatir bnget soalnya

yg penting bismillah. percaya aja, Allah ada sama kita dan Allah juga yg jaga kita. jgn terlalu fanatik sama mitos ah. ntar stres mikir begituan doang malah kasian baby di perut 😅

klo binatang itu berbahaya di bunuh aj bun klo semisal gamau d usir. d bunuh d gepuk sambil elus perut dan mulut berkata bismillah hati berucap jabang bayi lanang wadonn 😁

5y ago

Iya bun mkasih sarannya ya bun..

Lah malah abis sahur saya liat kelajemgking msk rmh.mau nyentup saya.masa iya gk d bunuh bun.aku percaya Allah maha sgala nya aja bun.

gpp bun, yg penting sudah blg amit", klo sekiranya itu membahayakan ya dibunuh bun, masa udh tau itu bahaya malah kita diemin aja

5y ago

Iya ya bun, soalnya tdi sy bingung bnget trus takut bngt

sebelum membunuh sebisa mungkin baca basmalah dlu bun dn d akhiri baca hamdalah dan di niatkan krna terancam takut melukai..

5y ago

Iya mksih ya sarannya bun, jdi lbih tenang

klo membahayakan utk kita gpp bund d bunuh. aku jg sering baca d google. sdh ada hadist nya jg 😁

positif thinking aja bun, lagi hamil kita harus banyak berfikir positif dan berfikir yang baik2.

5y ago

Okee bun, mksih pncerahannya yaa,, skrang jd lbih tenang rasanya 😁