makanan bumil

assalamualaikum bunda² , btw saya mau tanya , katanya kalo hamil gaboleh makan es krim katanya nanti debaynya kegedean didalem . ini fakta atau mitos yah bun ? soalnya disini saya lagi hamil muda dan lagi demen banget makan es krim ?

9 Tanggapan

dari anak pertama sampai yg kedua aku selalu suka ice cream tapi ice cream nya yg susu bkn yg macem2 rasa alhamdulillah anak2 ku d suka Dr dan alhamdulillaah pintar kata Dr yg dari luar negri katanya anakku itu pasti pintar soalnya begitu kluar ia msh dalam selaput pelindungnya dan dari wajahnya anak ini pintar,aku bilang masa sih Dr aku ga prcaya,Dr bilang lg hamil apa aja yg d makan aku bilang mkn mah susah Dr cuma kwetiaw dan pangsit rebut dan ice cream yg lbh dominan kalau ga ada ice cream rasanya pusing,Dr pun tersenyum itu bagus d banding mkn es dan ciki2 ataupun olahan mknn yg ta baik. jadi ice cream ta ada larangan,tapi bkn ice cream yg smbarangan ya bun, ice cream kualitas baik dan bagus buat janin smg anak2 kita anak2 bunda mnjd anak2 yg cantik tampan sholeh dan sholeha serta berbakti kpd kedua org tua sayang kpd nenek dan kakeknya d suka smua org dan suka menolong yg lemah dan ta mampu juga anak2 yatim dan suka membantu pembangunan masjid,trutama rajin ibadahnya lbh dekat pd Sang Pencipta NYA, smgbpd bunda yg belum d anugerahui baby smg Allaah percepatkan rahim nya agar cepat diberikan debay nya oleh Allaah aamiin, dan bagi yg bntr lagi mau lahiran smg Allah mudahkan dan lancarkan proses kelahiranya smg bunda dan debay nya selamat dan sehat, dan bagi yg sdh lahir smg mnjadi anak2 yg sholeh dan sholeha dan tdk akan lupa pd Sang Pencipta NYA ajarkn mereka untuk selalu ingat dan bersyukur kpd Sang Pencipta NYA, krn NYA kita d anugerahi seorang anak, anak adalah amanah terbesar d bandingkan harta dan dunia seisinya maka d jaga dan ajarkan ia ttg agama ingatkan ia agar ia tau dmn dan apakh ada Allah nya, anak adalah amanah terbesar , makasih bunda smg d betikan kesehatan untuk kita smua dan kebahagiaan rijki yg cukup serta kebaikan dan keselamatan d dunia dan akhirat aamiin, smhpg bermanfaat ucapan ku ini,jika ada salah dan kekurangan maaf😊

iya bun bener, banyakan gula daripada susunya di ice cream tuh😁 kt dokter sy begitu. mending kalau mau naikin bb janin pakai susu hamil, gaboleh coklat/ice cream krn bikin besar dgn gulanya, gada gizinya😊

bukan kegedean sih bun lebih tepat nya makanan yg bunda makan akan di serap bayi jangan kan bayi orang dewasa aja kalau sering makan ice cream psti gemuk bunda

aku susu hamil alhasil dr awal sampe 7 bulan kmrin masi 885, eh pas 8 bulan udah 2,4 grgr manis terus es krim terus😂malah kegedean ktnyaaa

iya bun bener ... bikin debay besar di dalem bun dikit aja ya bun kalau minum yg dgin2 + manis2 bun

Es krim kandungan gulanya banyak Bun. Kalau lg suka makan manis coba minum susu Bun atau buah

kalo hamil muda saya juga lumayan sering si Bun makan es krim krna ngurangin mual hehe

kalau makan manis2 lebih baik dihindari dan ganti dengan buah aja bun

Boleh tapi jangan banyak2 ,bun tapi jngan sering juga hehehe