es krim

bun.. mau tanya kalo hamil muda sering2 makan es krim baik gak? soal nya badan aku kecil sapa tau dgn makan es krim bisa agak gemukan.

15 Tanggapan

ice cream itu bikin gedhe bayi d dlm bun.. jgn sering2 nnti malah kena diabetes, klo dsuru dokter mkan ice cream si silahkan..tp biasanya itu klo bbj kurang aja. yg pntg bb janin bun bkn bb nya bunda.. klo badan bumil ga masalah ko yg pntg janin normal

5y ago

oh.. begitu. makasih bun

Boleh saja makan es krim tp sebaiknya tidak terlalu banyak atau terlalu sering karena kandungan gula dan susunya bisa saja membuat janin menjadi terlalu besar

Gpp bun.. smpe skrg sya msih suka mkan eskrim... pdahal dah mau msuk tm3. Asal d kontrol sndri klo saya mah.. jgn smpe kebablasan.

boleh aja sih bun asal bb bayi'nya terkontrol, soalnya bb ibu gak ada hubungan'nya sama bb janin

Kalo konsumsi mknan manis yg besar nanti dedenya, klo bundanya kecil kasian tr pas lhiran

Waktu hamil muda saya GK bisa masuk nasi jadi di saranin bidan makan es krim,

jangan terlalu sering bun.. lebih baik suka ngemil walaupun sedikit tapi sering.

5y ago

oke bun. makasih

G p2 bun.tp klo dah hmil besar hrs dpantau berat debaynya.takutnya kgemukan

Susu hamil aja bun, aku juga badannya kecil tp di tm1 aku naik hampir 10kg