Plasenta Previa

assalamualaikum bunda.. apakah ada yg mengalami plasenta previa pada kehamilannya? usia kandungan saya 32 minggu. pas USG yang trimester awal n kedua normal normal aja bun... tapi pas USG usia kandungan 32 minggu ini dokter bilang plasenta previa dan ada kemungkinan untuk SC, padahal saya berharap untuk lahiran normal. ada bunda yg mengalami hal sama dengan saya?

2 Tanggapan

Cari second opinion bund, plasenta previa itu plasenta yang menutupi jalan lahir, dan biasanya ada bercak2 darah. Dan Seharusny sudah bedrest total sampai melahirkan, cb cari second opinion bun, karena setau saya plasenta ga akan bergeser dr awal kehamilan :)

berdoa aja bun semoga masih bisa muter lagi... aku pernah tau itu placenta previa pas awal kehamilan... tapi ternyata bisa bergeser... malah orang nya sukses bisa VBAC...