makanan pendamping ASI awal 6 bulan

Assalamualaikum. Bunda.. anak saya besok tgl 14 juni genap berusia 6 bulan. Kira2 untuk mengawalinya, saya kasih apa ya bun? Jd bingung,, dikenalin macam2 buah dlu atau lngsg bubur bun? Terimakasih

10 Tanggapan

Klo saya dulu biskuit dksih sufor,,, tp dbkin encer... Krn baby msh belajar makan n takut kaget ususny jd g dksh yg terlalu berat... Itupun 1 x saja... Seminggu kemudian baru diperkenalkn makanan padat karbo, prona, sayur dan buah... Blm berani kasih prohe dlu tkut alergi... Mau 7 bulan baru saya kenalkan prohe kuning telur seminggu 2x aja😁

5y ago

Terimakasih bunda sarannya 😊

Kalo skrg dari WHO udah ga boleh lagi menu tunggal , tp gpp kalo bunda mau dengan menu tunggal untuk tau apa makanan kesukaan baby , oreen sebelum MPASI , saya konsulin sama Dr Anak Ahli Gizi nya bun , sarannya yang ga ada rasa dulu hehe alias hambar seperti beras merah , putih , cokelat , mix . Semoga membantu bun :)

5y ago

Terimakasih bunda sarannya 😊

bisa pke biskuit+susu,,pure buah/sayur+susu,,bubur susu . tpi klo mau langsung menu lengkap jg boleh bun .

Bun coba baca2 ig dokter metaanindita, disana udah dibahas lengkap mpasi yg baik dan benar bun

5y ago

Eh iyaa maaf salah ketik hehehe

Anakku juga baru mulai MPASI , langsung menu 4 bintang. Alhamdulillah aman😊

Menu tunggal dulu bun... antisipasi takut ada alergi atw gak

5y ago

Menu tunggal contohnya sperti apa bun? Terimakasih

pure buah / syur dlu bun.. klo ank sy dlu sy ksih syur dulu

5y ago

Terimakasih bunda sarannya 😊

biskuit di encerin campur asi

Pure buah dulu aja ja

Lngsung menu 4* bun