asi blm keluar 3 hr setelah melahirkan

Assalamualaikum bunda" Alhamdulillah sy sdh melahirkan 3 hr yg lalu. Tp sampai skr asi baru keluar dikit bgt. Bayi sy td sempet anget badannya apa krn kurang asupan ya ? Krn sm dokter Jgn dikasih apa apa dulu selain asi. Apa sy kasih sufor aja ? Mohon sarannya bun sy ibu baru. Makasih

25 Tanggapan

saya juga awal melahirkan ga keluar bun padahal udah makan sayur katuk ini itu tapi setelah saya d urut sama maberang alhamdulillah asi ku banjiiirr

5y ago

Setelah brp lama bun batas wajarnya ?

Itu krn menyesuaikan lambung si bayi yg masih kecil sebesar kelereng. Wajar kok trs ASI jgn campur sufor. Lama kelamaan nanti banyak

lama2 juga nanti banyak asinya,, kan menyesuaikan juga sama lambung bayi.. kalo bisa pijat laktasi aja ke bidan supayaa asinya lancar

Saya hari ke 4 baru keluar asi bun, 2 hari anak saya minum sufor tp tetap kita kasih asi biar merangsang asi keluar juga

Coba mnum booster bun. Y bli jha bun sufor. Masa hrs puasa atw kekurangN cairan asal jgn d kash makanan padat aja

Kalo ngeri kasih ajah sufor, daripada kenapa2, gpp nanti asi udah banyak baru kasih asi ajah sufornya lepas

Trus di susuin n coba pumping jg bun,krn mulut bayi sndri yg pling ampuh bwt merangsang pd kluar asi

Gak ppa bun, terus aja di rangsang sama bayi nya biar cepet keluar. Banyakin makan sayur katuk juga

Rajin dipompa sm ditetep disusuin ke debaynya ya bun

Kalau emg ASI-nya masih bisa kasih asi aja Bun