biaya persalinan

Assalamualaikum bunda.. Aku mau tanya adakah disini yang pernah atau berencana lahir di puskesmas? Saya tinggal di Jagakarsa Jakarta Selatan. Kemarin saya ngobrol dengan tetangga yang baru 2 bln melahirkan secara Caesar dan biaya persalinan di tanggung BPJS. Nah tetangga saya itu bilang bahwa BPJS tidak menanggung biaya persalinan secara normal. Jadi klo mau persalinan di puskesmas secara normal kita bayar. Yang jadi pertanyaan saya apa benar BPJS sudah tidak menanggung persalinan normal dan persalinan normal di puskesmas juga kita mengeluarkan biaya? Kira kira berapa Bun biaya persalinan normal di pulau khusus nya untuk daerah saya? Mohon bantu Jawab ya bunda? Saya sudah ada persiapan untuk persalinan tapi takut banyak biaya yang harus keluar di luar persiapan saya bunda ? jadi pengen tau untuk antisipasi ?

3 Tanggapan

Masing2 daerah berbeda, Bu. Langsung tanyakan pd BPJS mengenai mekanisme cover biaya persalinan, n puskesmas serta RS di daerah jbu.

Kalo di puskesmas atau bidan rata2 sih gak sampe 2juta bun utk normal.

Kalau di tempat saya puskesmas bisa pake bpjs,,