Mual muntah habis makan minum

Assalamualaikum, bunda ada yg pernah ngalamin ky saya ga? Kehamilan 8 week, ga bisa makan dan minum pasti muntah, mau sdkit juga. Dan biasany smp brp week y? Gmn ngatasinny? Kasihan baby tkut g msk mkanan. Lemes juga bun.

7 Tanggapan

sabar ya bun, biasanya emng gitu kalo punya sakit maag. nnti uk 12 week pasti agak berkurang mualnya. makan buah apa roti gitu bun biar dedenya ada nutrisinya. saya dlu juga gtu bun. malah habis makan selalu muntah tpi sekarang udh hamil 26week alhmdulilah udah ngga pernah muntah lagi dan berhenti semenjak uk skitar 13week bun. jadi terus sabar bun. nikmatin aja masa2 hamil bun. semangat ya bundaa ☺☺☺

6y ago

Aamiin

diusahakan mkn minum mski dikit, atau makan buah buahan, biscuit, roti bunda, biar keisi, kasian bayinya klo bunda ga mkan, nanti krg nutrisinya. Soal mual muntah itu biasanya normal slma TM 1 aja bunda, tp ya trgantung sih, stiap bumil beda beda, ada yg sepanjang kehamilan mual trs, ada yg slama hamil ga pernah mengalami mual.

saya mual bun tapi ngga nyampe muntah si. tapi saya jadi makan ngga jelas karena mual tersebut. bisa dibilang sedikit banget. saya awalnya takut ke janin saya kurang beratnya. tapi saya doyan banget es krim rasa susu. sehari bisa sekali makan. alhamdulillah pas usg umur usgnya pas sama hpht. jadi ngga kurang beratnya

6y ago

Enk bun msh ada yg di suka, saya g msk ap2.psti muntah. Smp g isi ttp muntah (ludah aja).

Saya ada maag juga bun, udh mnum anti mual ttp aja. Mkn dan mnum srasa mandek di ulu hati. Klo blm habis di muntahin, msh terus pengen muntah. Smp skit otot perut.

halllooo bun... q ga ngerasain mual muntah bun dlunya , tp d resepin ama dokter obat anti muntah dlu... cb bunda bs minta k dokter nya

Ke bidan/dokter bunda nnti bsa dksh vit biar bunda gk lemes,,biskuit,buah2an jg bsa bun atau bubur kcg hijau gtu.

wajar bun di TM 1 .. kmren sy juga ngalamin...