4 Bulanan

Assalamualaikum bun.. Sya bingung sma pihak keluarga sy, sy skrg hamil 4 bulan di keluarga sya adat sunda ga mau pakai acara 4 bulan soalnya takut janin nya knp" kata nene sy soalnya dulu pas mama sya di adain acara seperti itu di jawa kaka ku lahir prematur (bapa org jawa tengah).. Nah skrg aku nikah jg sma org jawa tengah dr pihak keluarga sna tetep mau acara slamet an cmn sya dan suami ga ikut pulkam.. Pas nene sy tau tetep ngadain acara sperti itu nene sya ngomel" gmna ya bun?

69 Tanggapan

masalah bayi terlahir prematur atau gak nya bukan karna acara 4 bulanan or 7 bulanan yaaa..itu emng udh takdir..lagian apa salahnya juga selametan,toh yg dibacakan juga doa2 buat keselamatan mommy n janin...tapi itu pun klo ada rezeki lebih...klo emng gak ada gak wajib kok acara nya,yg pnting doa ajaa trus...

Kalo saya malah pas 4 bulanan di mamer jawa barat 7 bulanan di ibu jawa tengah Alhamdulillah nggak kenapa2 dedeknya sekarang udah masuk 9 bulan Kalo di jawa barat lebih penting 4 bulanan Tapi klo dijawa tengah lebih penting 7 bulanan Jadi saya jalanin dua2nya Alhamdulillah nggak papa Tergantung kepercayaan masing2 aja

Tergantung keputusan km dan suami. Ingat, kalian ini udah rumah tangga sendiri. Keputusan dibuat ber 2, orang lain cuma boleh saran dan tidak berhak ikut dalam pengambilan keputusan. Dan lahir prematur itu setau saya bukan karena acra ini itu, tapi emang ada kondisi tertentu. Itu semua cuma kebetulan yang di pas2in.

ak orang jawa bun, ak juga hbis syukuran 4 blanan gt, katanya biar malah memperkuat dan ga terjdi ap" kpercyaan masing" memang beda", yg pasti ndak memungkinkan itu menyebabkan hal yg negatif, berdoa sja sama Yang Maha memberi yaa bund.. agar selalu d beri ksehatan, dan ga ad kekurangan apapun.. amin..

pas 4 bulanan aku jg ngadain bun tapi di rumah bumer sementara aku sama suami diperantauan krn yg penting doanya klo di jawa memnag harus pake acara 4bulanan.kalo adat sunda biasanya cm 7bulanan aja yg kudu bgt harus dilakuin.. pdhal kalo saya pribadi sayang uangnya tapi ya orqlangtua mksa mau gmn lagi😂

klo ank pertama ktnya sih harus..aku jg kmaren ngadain acara 4 blnan..di mna ktny di saat 4 bln..LG d kasih roh,rezeki,dan maut..ya itung2 sbg bntuk rasa syukur..SDH di kah nikmat mngandung.tp itu trgntung pendapat bunda2..klo 7 bln lh go terllu pnting..tp di daerahku msh sprti itu🤗🤗

Saya dua duanya . 4 Bulanan selametan pengajian, 7 bulanan ngikutin adat ajah. Karna kalo di islam 4 bulan itu waktunya ditiupkannya roh,takdir, dll (jadi kita orngajian sekalian berdoa biar semuanya baik). Tergantung kepercayaan orang2 lah, yg penting terus berdoa sama yg di atas

4 bulanan cukup undang tetangga trus ngaji bun yasinan, itu sudah cukup bun.. kalo disaya tergantung orangnya mau pakai adat atau nggak, soalnya yg terpentingnya itu ngaji nya itu bun. 4 bulannya itu kan janin dikasih ruh jadi kita sebgai ucap syukur aja ngaji dirumah sama ngundang tetangga

4y ago

betul bun di jawa juga gity

Udah dilaksanain berarti bun 4bulanan nya? Apa baru wacana? Saran aku nurut kata suami aja intinya bun, nenek mah dengerin aja ngomel juga cuma sesaat ko. Kalo hubungannya sm prematur, itu gada hubungannya mau itu ngadain acara 4bulanan atau ngga, itu mah asumsi nenek nya aja😅

Balik lg qodarullah bun.. Mau 4 bulan atau 7 bulan semua ttp mendoakan jabang bayi. Sy dulu anak pertama 7 bulanan, pas anak kedua 4 bulanan n g 7 bulanan lg.. Intinya sama2 mendoakan n klo knpa2 sm janin nntinya itu smua qodarullah. Bukan karna acara bgtuan..