pendarahan hamil 6minggu

Assalamualaikum bun Setelah kemarin mlm saya USG yg ke 2 kali nya tetep tidak terlihat. Maka dokter rujuk untuk USG vagina hari senin esok. Nah pagi ini saya tes pack lagi tetap menggunakan merek SENSITIF yg menurut sy sudah paling bagus dr tes pack biasa Karena kepekaan nya lebih akurat yg ini Meskipun keadaan sy pendarahan tp masih menunjukkan hasil yang positif.. Dokter juga melihat tes pack sy terakhir tgl 4 kemarin meskipun samar ini positif Bu! Ujar dokter. Nah yg mau sy tanya ada rekomendasi nga bun tes pack yg lebih akurat lg? Klo pake yg murah" itu hasilnya bikin jantungan bun. Mungkin ada saran merek yang lebih bagus lg selain sensitif?

pendarahan hamil 6minggu
75 Tanggapan

Waalaikumsalam bundaa.. sama bun aku pakek sensitif hasilnya samar, malahan 3 tespack (merk sensitif).. aku berfikir mungkin keccapekan atau faktor maknan..udah putus asaa difikiran yaudalah belom rezeki kali yaa ( udah telat 3 minggu ) .. akhirnya tanya2 sm temen katanya beli yang murahan aja jadi aku beli TP merek Onemed belilah 10 tp, sangking murahnya hanya 2000 (kalo di palembang) ga berani juga mau tesnya,, takut mengecewakan.. nunggu 1 minggu , keburu mau berangkat jadi lsg cek ke dokter kndungan alhamdulillah udah isi .. ( skrng 22 week ) semangat ya bundaa.. Insya Allah positiff ..

Saya pernah ngalamin itu bun, usia kehamilan udh 6w, tbtb pendarahan tapi seperti mens biasa lalu saya kaget dan cek ke hermina dan di cek usgtransvaginal hasil masih positif. Dokter juga belom bisa ambil keputusan dan bilang kita liat 2minggu kedepan yah, disitu saya ttp pendarahan selama 10hari. Lalu setelah pendarah atau mens itu selesai lalu saya tespek sudah negatif. Besoknya saya ke rs dan di usgV lagi dan memang hasilnya negatif dan kata dokter itu hamil anggur . Semoga gak terjadi dibunda yh dan semoga sehat selalu ibu serta calon baby nya

5y ago

Aamiin bun, semoga bunda dan debay nya sehat terus dan lancar segala urusanya

Kalo aku lebih suka yg Onemed. Dy meskipun murah banget tp kepekaannya tinggi bund. Aku pernah tespek pake Onemed hasilnya lebih jelas drpada yg Sensitif. Sensitif suka samar gitu. Selain itu tespek merk Tespack & Direct test jg bagus. Akurat jg kuat sih kalo dipake, tp akurat itu kadang suka ngecoh. Akurat kadang kluar garis 2 samar meskipun kitanya lg gk hamil. Banyak kok yg review akurat itu yg bgituh. Jd mnurut aku Onemed itu bagus bund. Ada jg dari Onemed yg lebih bagus, merk nya "Quick & Sure".

Sensitif itu kayaknya udah paling bagus deh bunda, mending langsung ikuti usg transvaginal dari dokter, karna pengalaman saya dlu waktu masuk 3 bulan di kehamilan pertama pernah perdarahan gtu, yg ternyata janin gak selamat, mau di usg berulang kali hasilnya pasti tetep positif, positif thinking aja bunda, mungkin karna baru awal kehamilan itu cuma ngeflek karna perlukaan dinding rahim karna penempelan placenta atau ari arinya janin.. sya juga dlu gtu waktu awal hamil

Saya selalu pke sensitif&akurat ga tau seneng aja Tp emg klo sensitif lebih pudar sih warnanya drpd akurat tajem bgtt Pernah pke onemed malah kecemplung smua😆😆 dan tulisan Max nya copot 😆🙈pupus sudah,udah gtu tinggal 1 1 nya dirumah Tp klo udah garis 2 tinggal ke dokter aja bun positif thinking klo beneran hamil Trus klo disuruh balik lagi 2minggu ikutin aja bun Klo pengen yg bagus ya nyoba sensitif yg digital tu yg 150an sama yg 50rb ada jg kog

5y ago

😁👌🏻 Klo ngeflek bunda lgsg cusss ke dokter ya jgn nunggu” lagi Bumil bahaya kalau keluar flek/pendarahan Jgn panik,bedrest,makan yg bergizi&jgn lupa berdoa bun

Waktu itu saya pake tp yg aga lumayan mahal bun merk love hasil nya garis 2 dan samar 1.kenpa karna saya baru telat 2 hari bun,, Terus saya tp lagy dengan merk yg berbeda dan lebih murahh,, nama nya amorr setelah 2minggu telat haidt,, dan hasil nya jelas sekali,, jadi mahal atw murah nya tp menurut saya gk pengaruh bun,, , memang lebih baik bunda coba usg tranzvaginal,,mudah"an ddek nya terlihat dan baik" ajh iya bun,,

5y ago

Iya bunda semoga hasil nya membuat bunda senang iya bun,,

Klo mw lbh akurat pke usg ajj bund. Cz pengalaman q sblm hamil ini aq prnh BO. Jd tuh telat sminggu aq tespack hasilnya samar skali trs mpe 1 bln kemudian aq tes lg mpe usia diusg 10week aq tespack hasilnya msh ttep sma garis samar terus gx garis 2 terang gx tw'y janin'y gx brkmbang. Soal'y aq gx rsa apa² gx pndarahan jg akhirnya dikuret. Alhmdulillah psca kuret 2th skrg sya dksh amanah lg smoga sehat sllu debay'y😇

Lihat tgl kadarluasanya bun, TP juga ada bisa jdi penyebabnya tgl sudah lewat.. Dan penggunaan harus sesuai dgn petunjuk di kertas TP. Dan tunggu waktu yg sudah diterkan di kertasnya.. Saya TP pertama kali pake onemade yg 5 rbuan.. Alhmdulillah garis samar krna kadar HCG nya rendah karena baru telat sehari.. Dan TP lagi hari k5 udh jelas dgn TP merek sama..

Cek darah pake tespack bisa kok bun pake merk rightsign apa diaspot wkwkw gk promosi ya bun soalnya di lab q adanya itu itu jg kegolong murah, klo gk pagi2 benerw bangun tdur pipis biasa lebih jelas bun walaupun samar malah kata q bun sensitif gk sepeka merk yg murah i 😆 soalnya q test berkali2 pake yg myrah sekali pke sensitif malah samar sendiri haha

5y ago

Semangat bun wkwkw q dulu seminggu lebih telat baru jelas itu jg gk jelas bgt 😂

Jika dokter bilang positif insha Allah positif bun... tunggu senin saja untuk usg transvaginal... kmren dokter saya jelasin gtu..rata2 wanita asia dia awal minggu kehamilan memang lebih jelas klo transvaginal krna kondisi rahim yg di belakang atau dibawah gitu aku lupa hehe... tp itu normal katanya .. CMIIW .. 🤗

5y ago

Aamiin.. semangat bunda.. suaminya dikash pengertian aja bun.. semoga suami paham ya .. dedek utun nya juga sehat 🤗