Flek pada kehamilan trimester pertama

Assalamualaikum bun.. Saya sedang hamil 7minggu Tapi saya flek bunda pas minggu ke 5 trs minggu ke 6 ga dan sekarang minggu ke 7 flek lagi ? Ini kehamilan pertama saya dam dokter bilang kehamilan saya ga kuat ? Saya takut ?

9 Tanggapan

jangan kecapean bunda harus" istirahat total di rumah harus banyak berbaring di tmpat tidur selama bbrapa hari sampe flek nya gk ada lgi... soalnya takutnya kandungan nya lemah kaya saya dulu udah tau flek mlah maksain kerja akhirnya janin gak kuat lalu gugur... semoga bunda gk smpe harus mengalami apa yg prnh saya alami,,,,

5y ago

iya bunda sma"

kemungkinan kandungan lemah bun, banyakin istirahat di kasur aja klo bisa. pengalamanku minggu kmrin msuk usia 10week kluar darah segar lgsung priksa alhamdulillah msih selamat debay nya tpi hrus bed rest total di kasur gabole turun krna kan naik trun ksur juga guncangan klo TM 1 msih rawan

kalo flek itu biasanya ada faktor hormon karena tumbuhnya plasenta, tp flek jg bisa disebabkan krn faktor kesibukan jg.. jd coba dlu kurangin aktivitas biar tidak kecapekan.. kalo tetap flek langsung ke dokter

5y ago

Nah sabar aja bun, awal hamil aku jg begitu.. apalagi hamil kdg kita jd mudah baperan... Jd kita harus siap mental.. tebelin telingan denger ocehan hehehe namanya fisik orang hamil gabisa disamaratakan 😁

kalo dokter sdh blg gitu bunda bener2 gak boleh kerja harus istirahat bund. soalx kadang kita ngerasa biasa2 aja tapi padahal di dlm itu yg takutnya kenapa2

5y ago

bismillah bun...

Banyak banyak istirahat aja bund.. Jgn kerja berat.. Kalau badan dah kasih signal capek ga usah di paksain.. Ada di kasih obat penguat bund?

5y ago

Iyaah bund.. Sehat selalu yaah..

banyak istirahat, dan minta penguat kandungan bun

5y ago

aamiin, mksh bun..

saya jga ngalamin itu bun

5y ago

trs gmn bun..

cek ke dokter bun. takutnya BO

5y ago

apa kata dokternya bun

kenapa ga dibawa ke dokter?

5y ago

udah ke doktee bun, ini lg observasi 2mggu, bsok tgl 15 kontrol lgi..