seputar krhamilan

assalamualaikum bun.... saya mau nanyak ni apakah blh usia kandungan 6 minggu di usg,,, soalnya ada teman saya yg blng di usg biar tau hamil nya di dalam rahim.... soalnya dia pnya teman yg hamil di luar rahim... kan serem tuh jdi saya msh pertama hamil jadi takut... ksh solusinya dong bunda2 yg sudah bnyak pengalaman...

175 Tanggapan

Ya bener kata temnnya bund.. Tp lebih baik kalo sudah 8w.. Jadi 1. Dedenya udah bisa dilihat,, bukan lg kantong.. 2. Bisa kelihatan bo atau tidaknya.. 3. Bisa cek jantungnya sekalian... Krn usia segitu sudah bisa terdengar djj nya..

gpp mom, aku aja telat haid 2 minggu lgsg cek ke bidan dan langsung di USG gpp tuh, malah bidan nya bilang lebih bagus tau nyo dari awal karna bisa liat kehamilan nya di dalam rahim atau diluar rahim

Ya guna nya usg ya itu biar tw kondisi janin nya bun. Klo cm dengerin omongan org maah qt jadi tkt laias ragu. Biar ga ragu lgsg usg, bunda jg bs lgsg tu dan mbs mncegah klo terjadi apa2 ke janin

Bismillah Kalau kata kaka saya(bidan,tp kerjanya diklinik/kdg bantuin bidan yg melahirkan) cek aja bun biar pasti, saya juga disuruh cek padahal msh 5w tp utk lebih memastikan gitu katanya bun.

Aq usia kandungan 7 minggu belum kliatan janinnya sempet dikira bo sm dokter tapi disuruh dtg lagi usia 10 minggu alhamdulillah dedek bayi kliatan jd saran aq diatas 7 minggu aja usgnya..

Q prtm kali usg wkt5weeks bund..kliatan kantongnya aja.tp sdh bs dpastikan kalo hamil ddlm kandungan.. Balik lg7weeks..sdh kliatan bakal janinnya.jd sdh dpastikan kehamilannya berkembang.

Wa’alaikumsalam Saran temennya bagus kok.pertama saya Usg juga UK 4 W , masih penebalan rahim pula.tapi harus USG TransV, klo USG abdominal y g keliatan itu janin nempelnya dimana...

Waalaikumsalam, usg gak akan mempengaruhi ksehatn jnin bun, sya pas hmil 20 hri skli usg, krna sngt bhgia promil brhsil.. Allhamdulillah sih dedek da lhir, dedek nya,sehat, normal..

5-6 week sudah terlihat kantung nya 6-8 week sudah terlihat janinnya Jadi di awal kehamilan memang wajib di periksa bun untuk memastikan posisi janin di tempat yang seharusnya

boleh saja bun biar agak tenang juga... biasanya usia kndungan segitu pake usg transvaginal. Trus kalo baru kelihatan kantungnya pasti suruh balik lagi 2-4 minggu lagi..