seputar krhamilan

assalamualaikum bun.... saya mau nanyak ni apakah blh usia kandungan 6 minggu di usg,,, soalnya ada teman saya yg blng di usg biar tau hamil nya di dalam rahim.... soalnya dia pnya teman yg hamil di luar rahim... kan serem tuh jdi saya msh pertama hamil jadi takut... ksh solusinya dong bunda2 yg sudah bnyak pengalaman...

175 Tanggapan

q pas tau hamil anak k2 lngsung usg bun..soalnya di cek di bidan katanya dah 3 bln..eh pas usg trnyta bru 7 mnggu..tp enak bun jd jelas tau brp mnggunya...

Aku dari 5w udah usg kok bun. Gpp buat liat perkembangan janinnya, takutnya gk berkembang. Kan nanti bisa dikasih obat penguat.. aku tiap bulan juga selalu usg bun,,

Lgsg usg aja bun.. Wkt saya stlh tw positif Malemnya saya tespek paginya saya lgsg usg k dokter bun untuk memastikan kehamilan.. Saya malah takut klo g lgsg usg..

Positif thinking aja, kehamilan tiap orang kan beda beda, saya kemarin awal tau testpack positif langsung priksa dokter spog dan di usg baru 5week udah keliatan.

Temen nya bener bun.. usg di awal kehamilan salah satunya juga untuk mengecek apakah janin di dalam atau di luar kandungan.. kalo tanpa usg gak kedeteksi dini..

Aku juga sempet kawatir hal itu. Jadi kemarin aku mikir ah nanti ajalah nunggu 12 minggu . Pas 12 minggu udah ada dedenya , seneng banget 😁 lega juga

Usg itu aman bun.... Jgn takut, aku ukuran 6week juga usg.... Waktu mastiin sudah ada janin atau masih kantung. Kandungan di dalam atau di luar...

Harusnya usg sih bun. Biar kita tau gimana kondisi rahim kita. Kalo ada apa apa kan tau apa yng harus dilakukan kedepanny. Mudah mudahan sehat sehat aja bun

Gapapa, bunda. Cuman kalo 6 minggu biasanya baru keliatan kantung kehamilan. Saya usg pertama usia 8minggu, sengaja biar bisa liat baby sekalian.

saya usg usia 8w bun, alhamdulillah udah kliatan janinnya..saya agak parno ttg hamil diluar rahim, seblm usg deg2an, pas usg alhamdulillah bun...