nyeri perut bagian bawah

Assalamualaikum,, bun saya lagi hamil anak pertama usia kandungan 15 w dan sekarang saya sering mengalami nyeri perut bagian bawah kadang sebelah kanan kadang sebelah kiri nyerinya biasa datang tiba2 bun, bahaya ga bun,,?

10 Tanggapan

Normal aja kok bun. Kemarin baru nanya sama dokter kandungan, kalo nyeri perut bagian bawah mau kanan atau kiri itu wajar. Yang perlu diwaspadai itu kalo nyeri / kram perut bagian atas, dan kalo bisa langsung dibawa ke rumah sakit.

5y ago

kram bagian perut atas selama di buat istirahat dan hilang (nggak kram lagi) itu gpp bun, tp kalo udah di buat istirahat / tidur trus kramnya nggak hilang² itu perlu waspada bun. Ada yg bilang takutnya kontraksi hehe, dan kalo bisa waktu bunda lg priksa ke dokter kandungan atau bidan lebih aktif lg untuk sharing mslh kehamilan yg bunda rasakan. 😊

Normal bun, itu karna setiap harinya kan bayi membesar otomatis rahim juga ikut membesar. Jd emg suka kerasa nyeri bun. Kalo bangun dr tidur jangan langsung bangun gtu aja ya bun usahakan miring dan bangun pelan2 .

Aku juga gitu bun, sampe sekarang 19week kadang masih sakit, banyakin minum air putih sama jgn nahan kencing bun, usahakan posisi berbaring juga harus nyaman bun miring kiri contohnya

Aku dulu pernah gtu bund. Seharian sakit nya smpe susah jalan, dn ada benjolan d perut bawah sblah kanan. Akhirnya aku cek k dkter dn d kasih penguat kndungan.

normal aja ko.. klo gaada flek, itu krna pregangan otot rahim yg smkn mmbesar

Sama Bun kmrin aku juga gtt ,selama tidak ngeflek aman aman aja Bun ,

Normal ko bun, aku jga sdh 15w terasa nyeri bawah perut

kalo bangun tdr usahain sll miring dulu ya bunda

5y ago

sama2 bunda