posisi janin

assalamualaikum bun...mau nanya+curhat sikit dong...saya hamil udah usia 35 week tp kata bidan dan hasil usg kepala debay nya belum masuk panggul....emang di usia berapa week siih kepala janin harusnya dah masuk panggul.??? kata bidan siih gpp masih wajar...tapi saya tetep kepikiran sikit mesti gimana lagi biar kepala sii debay masuk panggul....soalnya saya dah nungging lama apalagi lok lagi sujud pasti tak lamain tp kog tetep belum mau masuk panggul yaaahhhh.??? mohon pencerahan dong bun...

9 Tanggapan

saya hmil 34week ahmdulilah debay udah mapan udah masuk panggul bun tinggal tunggu hpl aja..masuk pggul awal kmren usia 32week bun..dlu pas usia ke 5 bulan 6 bulan sy jt dokter byi sy sungsang bun sy kpkiran bgt trs disruh sujud .jd sering sujud selain sholat 5wktu sy stiap bangun tidur psti sujud dulu bun trs sering jalan2 dipagi hri bun smbil olahraga ringan senam hmil bun cri diyutub bnyak insyaallah nti byi mpan posisinya bun..smngat bun jgn panik

kl posisi kepalany dmn bunda? udh dibawahkan? gpp bunda nnti dia akan masuk sendiri. saya 2 mggu yg lalu 36w sama kayak bunda kepalanya blm kepanggul tp pas kontrol hr ini memasuki 38w alhamdulillah udh masuk sebagian kepanggul kt dokterny. jgn lp usha sm doa aj bunda, dan sering2 kontrol kebidannya

nungging itu memangnya buat masuk panggul ya bun, bukannya untuk merubah posisi sungsang? coba duduk di lantai kakinya di lurusin buka selebar mungkin ky di yutub yoga supaya bayi masuk panggul, harusnya 8-9bulan sudah masuk panggul, banyak jalan2 juga, squat sumooo, pake birthing ball

dl sy jg bgtu mom...abs dibilangin gt ma dokter lgs tiap sore jalan kaki sm suami krg lbh sejam. puji Tuhan bs normal. semoga dilancarkan ya mom persalinannya

cobaa ikut yoga buat kehamilan bun, nnti ada gerakan buat mendorong kepala debay masuk panggul bun, sama dilatih pernafasan buat melahirkan juga bun.

saya sampe dia lahir aj blm masuk panggul bun. nanti klo mo lahir jg dia cari sendri tempat lahirny, tp ya gtu jd aga lama keluar 😅

jalan pagi bun slma 30 menit. jongkok hitungan 5-8 kali. sya 2 hari cba sdh masuk panggul. usia 36 week

banyak2 jalan kaki aja, mom. klo pagi terutama. tp jangan sampe kecape ab

jalan pagi bund..sama ikut yoga/senam hamil,,