nutrisari dan segar dingin tidak di perbolehkan untuk ibu hamil

assalamualaikum bun bunda, selama bulan puasa ini saya suka sekali buka puasa minum es nutrisari atau es segar dingin, sampai kemaren pun saya masih minum, sebelumnya saya gak pernah baca di balik kemasan, pas hari ini tadis saya mau buat nutrisari untuk persiapan buka puasa, gak tau kenpaa hati pengen bgt ngebaca di balik kemasan bungkus nutrisari, dan ternyata saya baru lihat ternyata nutrisasi atau segar dingin tidak di sarankan bagi ibu hamil, alhasil gak jd saya minum tadi, jadi gimana dong bun kan saya sudah bolak balik minum, apakah ada dampak serius bagi janin, sekarang uk sudah 20 minggu, saya jd khawatir bunda ?

21 Tanggapan

Kalau bunda suka yg dingin dingin, coba makan es krim bunda atau jus buah yg dingin, atau susu yg dingin kan lebih aman bunda daripada nutrisari, tapi kalau memang suka yg manis coba setiap minum yg dingin2 di tambah madu aja bun drpd gula

5y ago

iya bun tadi langsung ganti susu saya buka puasa nya

semoga debay nya sehat y bun.... dan perlu d ingat bun.. orang gak hamil aj gak boleh sering sering mnum mnuman kyk gt ... p lagi bumil... tambah d larang. mnding bikin jus buah aj bun...😊😊 lebih menyehatkan

5y ago

aamiin bun, iya bun udah gak berani lagi hbs baca tadi hehe

Emang ga boleh bun, saya juga pernah minum NU milk tea botol, udah abis setengah, eh pas baca baca ternyata ga boleh juga buat ibu hamil, jadi setiap beli minuman kemasan saya baca dulu di balik kemasan nya.

alhamdullilah saya gada dampak apa2 bund dari awal hamil sampe mau lahiran masih suka minumin nutrisari sama youC1000. baby saya lahir sehatt, mungkin tergantung kuat apa gak nya sih baby kali ya.

5y ago

iya bun semoga aja baik" aja ya bun, tp alhamdulillah nya baby di perut saya trmasuk aktif bgt sih bun, sehari bisa gerak" lbh dari 10x

Wah dulu pas TM pertama suka minum itu bun aku. Tapi TM 2 sampe sekarang TM 3 berusaha nggak minum. Minum susu yg di perbanyak. Semoga bayinya sehat ya bun

ya ampun saya malah gasuka baca2 kemasannya Bun, demen bgt sama nutrisari saya minum mulu malah Dr sblm Ramadhan. smoga bayinya sehat dan gakenapa2

5y ago

iya bun seperti nya skrg harus lebih teliti ya jika mau minum apa", kudu di baca dulu

masalahnya kan tinggi gula bundaa. minum boleh tapi jangan sering2 soalnya kata orangtua nnti kebanyakan gula dedeknya gede di perut .

Aj juga suka mnum nutrisari tp gak smpet baca kemasan...yg sempet ak baca waktu minum mizone,ternyata gak boleh...langsung stop

Cba deh buka web ini. diinformasikan aman untuk bumil dan tidak mengandung bahan pengawet https://www.nutrisari.co.id/faq

5y ago

Wah iya klo di web tulisannya aman, tp di produk kemasannya memang tertulis "tidak dianjurkan untuk ibu hamil"

Haduh bun baru tau jugaaa,,, ak pdhl minum tiap hari juga ,,,bismillah tidak apa2 bun ,, sehat semua Aamiin