kehamilan 14week tapi puasa

Assalamualaikum bun, aku lagi hamil 14weeks, pengen banget bisa puasa normal, tapi tiap pagi aja udah lemas, dan akhirnya ga puasa krn ga kuat. ciri2nya debay nya ga kuat diajak puasa kyk gimana sih? aku takutnya, aku nya aja yg sok2 lemas. mohon pencerahannya terima kasih

7 Tanggapan

sy pernah mempelajari artikel katanya pantau dari berat badan mingguan, kalau turun maka jgn puasa dl bun aplg msh 14 week ya.. trs kalau saat puasa merasakan salah satu dari hal ini : pusing, keringat dingin, lemas sekali ga bs ngapa2in, perut kram, flak darah maka sebaiknya batal dan jangan puasa dlu bun. kalau sy kmrn kasusnya puasa 3hari trs perut sy kram 2hari sampai hari ini, sy tidak dianjurkan puasa sama sekali.. posisi kehamilan sy 17week

Saya hamil 29 week Awal puasa ikut puasa n Akhir_a di tengah^ hari sampe sore badan lemas gemetar mau jln aj sempoyongan. tpi Maksa puasa aja 1 hari itu, Puasa ke 2 sampe sekrang ngk ikut puasa bun, kalo di paksa takut terjadi knpa^ sama bayi saya

klo lemes bawaan nya apalgi smp munth dll..mending g ush d bawa puasa deh bun ksian debay nya,,,saya hamil 14w kmren tk bawa puasa cm dpet 2 hari,,itu pun d hari prtma sm kedua slalu muntah..akhirnya suami nglarang untuk puasa dulu dmi debay nya

kadang kita kuat puasa bun, tapi dedek bayinya yang kasian juga takut kekurangan nutrisi.. bahkan sempat baca cerita dia hamil 4bln akibat puasa dedeknya diperut meninggal :o

saya juga 14weeks bun dari awal puasa saya gak puasa hehe.. karna saya anemia dan tekanan darah saya rendah..tp alhamdulillah utun mah sehat2 aja..

Jangan dipaksakan bun.. Daripada si dd kenapa" .. Karena kalau bunda paksakan juga, belum tentu si dd kuat

kalo gak kuat jgn di paksa puasa bunda. kasian janin nya. bunda aja lemas apalagi janin nya