MAU CURHAT ??

Assalamualaikum buibu..... mau sharing ya ?? jadi sudah bbrapa hari ini saya agak judes ke suami, karena memang sebelumnya ada hal yg kurang mengenakan hati jadi saya tuh ngambek. Dan herannya suami tuh kok ya malah ikutan diem aja, gak coba ngajak saya ngomong duluan.... yaudahlah saya jadi makin males. Walaupun saya juga udah ngerasa efeknya ke anak? dah gitu pun saya lagi hamil. yaaa perasaannya jadi makin terabaikan dan ngerasa ga dihargai aja sbg istri. Belom lagi embel-embel keluarga suami yg kalo saya keingetan jadi makin sebel & kesel, astaghfirullah? disini saya makin ngerasa, apa sebenernya sya ini bener2 diterima di keluarga suami saya atau nggak? Bahkan ibu mertua block saya, adik ipar pun..... yah boro-boro semenjak saya punya anak. Sbg cucu mereka, mereka tanyain kabar. ini mah enggak, malah kadang tiap suami disuruh ke orgtuanya, dibilang gak usah ajak saya&anak. Hmmmmm saya diem aja sih, padahal kalo dari sisi orgtua saya. Saya sering diblgin harus bgmna ke mertua, saya pikir dgn adanya cucu bisa lebih deket taunya malah begini. Bener-bener deh rasanya pengin meledak, nangis, rasanya juga ngurusin anak ko sendirian apalagi kondisipun lagi hamil. ???

7 Tanggapan

Waallaikum salam, Bun. Sebenarnya yang bisa mendekatkan Bunda dengan keluarga suami itu adalah suami Bunda. Walaupun Bunda lagi kesel dgn suami, ada baiknya Bunda mencoba memafkan suami dan mengalah. Bicarakan pada suami agar bisa mendamaikan ( membuat bunda disukai) oleh keluarga suami. Tanyakan pada suami hal yg disukai keluarga suami (bisa dari segi makanan, cara bersikap, kebiasaan yg dilakukan keluarga suami di rumah mereka, dll). Bunda harus bisa mendekati mereka, membiasakan diri mengikuti kesukaan keluarga suami, menyamakan diri dengan mereka agar bisa diterima oleh keluarga suami Bunda. Semangat terus Bunda. 😊

iyah bund. sabar saja. skrng yang terpenting itu bikin suami cinta banget deh sama bunda. masalah mertua biarin saja. saya juga ngontrak deket mertua boro2 nengok saya yang lg hamil. giliran suami saya sakit dia kesini nengok ribut. jadi saya rasa orang tua saya cuman 1 yaitu ibu bapa kandung saya. saya kira setelah menikah saya akan punya 2 orang tua dan dapet perhatian lebih. tapi tidak bunda

Diem"an sama suaminya itu kenapa bun. Soalnya cowok tuh pake logika ya dan gengsinya juga tinggi. Kalau dua"nya gengsi barengan masalahnya gak akan selesai. Coba diomongin masalah sebenarnya apa. Kalau masalah mertua sm ipar, masalahnya akan selesai kalau masalah sm suami mesti selesai lebih dulu

yg pertama bunda harus perbaiki adl hubungan dgn suami agar jgn sampe berlarut2... jangan saling diam... biar sampek emosi yg penting bicara bund. agar masing2 tahu... suami gk akan pernah ngerti dgn hal2 yg namanya kode2an. percaya deh! dia pake logika. bukan perasaan.

bicara baik2 sama suami aja bun ,, mesti bagaimana solusinya agar tidak berkepanjangan kondisi seperti ini ... ya walaupun kita yg harus mengalah ,mngkn itu jalan terbaik .. tetap semangat & positif thinking demi anak & kehamilannya bunda ...

sabarr bunda, insyaallah terus usaha untuk perbaiki hubungan aja sama mertua trus do'akan insyaallah juga sebagai ujian untuk bunda yg sabar yah bun..

yang sabar ya bunda. smga aja ddeknya lahir bisa berubh ya mertuanya

5y ago

Aamiin makasih bunda 😊