Takut banget anak digendong mertua

Ada gak sih disini yang sama kaya aku takut banget kalo anak udah ikut sama mertua. Apa aku doang ya? Kadang ngerasa jahat tapi gimana ada perasaan gak ikhlas dan gak rela kalo anak digendong sama mertua/sama keluarga suami kayak dongkol aja gitu bawaannya. Jadi aku ngerasa takut kalo dia tiba2 kerumah takut kalo anakku dibawa main sm dia (fyi rumah kita deketan) jadi kayak gak tenang hidupku sedangkan bumer kerumah tiap waktu😭

3 Tanggapan

aku gitu juga bun, bahkan bisa sampai tremor dan kena serangan panik. pernah ada kejadian yang membuat trauma sama ibu mertua makanya jadi gini. mungkin bunda juga ada hal yang bikin bunda trauma saat hamil dulu? bisa jadi itu penyebabnya bun. bunda bisa bicarakan sama suami dan ambil jalan tengahnya. semangat bun 🥺

2y ago

Ya Allah jahatnya, usahain jaga jarak ajah anaknya bun sama mertua… Sampai mertua sadar. Kadang suka heran sama tipe” mertua kyk gini. Banyak” berdoa ajah bun supaya mertua cepet sadar, soalnya mau diajak ribut jg ngak enak krn ibu.y suami.

jangan takut atau khawatir berlebihan bunda takutnya kena baby blues,santai aja tapi ttp di pantau cara mertua momong anak bunda. justru nanti yg kita takutin bisa aja terjadi,berdo'a yg baik2. semangattt😊

Aq jg gitu.. aplgi aq tinggal serumah..