usia brp anak di anjurkan sunat

Assalamualaikum buibu anak saya laki-laki masih bayi 7 bulan saran dokter sunat umur 9 bln boleh.menurut pendapat kalian boleh atau punya pendapat kurang setuju? mohon bantuannya buibu. wassalamualaikum ?

17 Tanggapan

Setau sya malah d sunnah kan bun, Rasulullah trlahir sdh dlm kondisi d sunat. Bayi tingkat regenerasi selnya lbh tinggi, jd insyaallah lukanya lbh cpat kering... Bayi2 di kluarga sya d sunat usia 10 hari/ bbrapa bulan stlh lahir. Dan subhanallah rewelnya bayi ktika terasa sakit/perih lbh mudah d tenangkan d bandingkan anak2 yg sdh agak besar dan sdh "mengerti".

5y ago

ikut nyimak bun. baby sy insya allah laki2. niatnya mau khitan usia 40hr. dah sempet obrolin ini juga sama suami, tp dia gak tega katanya.

Kok ngeri ya bun kalo bayi udh d sunat . Mending saat usia 7th lah minimal . Tp tergantung masing2 ortu sih bun , banyak jg yg melakukan sunat pas bayi .

Lebih ikuti saran dokter aja sih bun. Kalau masih bayi agak beresiko karena kita gak tau kalau debaynya nanti sakit atau ada apa apa.

bener sih kt dokter anak ibun .. dibawah 1 taun skrg udh banyak yg melakukan sunat .. karna penyembuhan jaringannya lebih cepat..

Selera bunda aja. Ponakan sya bru bbrpa bulan dulu udah disunat, malah baik kta dokternya.. Dn juga perawatan lbh mudah ktanya

Saya sih nanti aja kl udh agak besar, jd kalo merasakan sakit atau ada kenapa kenapa yg dirasakan bisa ngomong.

Ank sy usia 2 hari sdh lsg sunat bun, jd kl uda lbih besar hrsnya sih aman2 saja 🙏

Dari bayi aja gapapa bun si sunat. Terserah bundanya mau sunat kapan

Kapan aja bisa bun.. Kalo aku lbh baik kalo uda gede ajah SD gt

klo d tmpatku umumnya klo laki nunggu klas 4/5sd bun klo cwe 7bulan

5y ago

d dunia medis sdh tdk d anjurkan sunat untk bayi perempuan bun, krna ktanya useless, ga ada pengaruhnya untk ksehatan bayi. Orang2 dlu bayi perempua suka d sunat lbh ke arah "estetika" aja ktanya bun 😅