mpasi dini

assalamualaikum bu ibu...mau tanya nih...emang bener gitu kalo bayi pake sufor boleh mpasi dini?jd umur 4atau5 bulan udh boleh dikasih makan kaya sun/promina??? soalnya tetangga saya begitu....kebetulan anak saya sufor full jalan 5 bulan dan hawanya kaya laper terus tp saya ga berani mpasi dini

11 Tanggapan

Jgn dlu bun... Bayi emg gtu... Makin nambah bb nya dan usianya pasti kadar susunya jga harus di tambah jdi bayi suka kaya keliatan laper terus. Lbih baik nnti tunggu pas 6buln. Ksian bukan apa2 namanya pemcernaannya ada di dlm gak keliatan, klo dia ada yg di rasa blm bisa ngomong jga, pling cma bisa nangis. Ponakan saya smuanya sufor tpi alhamdulillh prihal mpasi smua sesuai dgn anjurn usianya di 6 bulan/7buln . Cuma memng makin menginjak 5 buln kbutuhan menyusuinya jdi nambah takarannya

Waktu itu aku mpasi dini untuk anak aku usia 5 bulan lebih, anak aku sufor campur asi, tapi sebelum mpasi itu aku konsul ke dokter anak khusus gastro hepa. Jadi sebaiknya kalo mau mpasi dini konsul dulu ke dsanya bun ntah itu karna campur sufor atau gimana. Kalo kata dokter aku sik waktu itu sudah boleh dikasih mpasi kar na sudah campur sufor dan pencernaan sudah siap .

Kalo bb nya cukup sesuai garis hijau sih mending tunggu 6 bulan. Mpasi dini dibolehkan utk yg full sufor kalau memang BB nya kurang dan harus konsul ke DSA. Baby sy jg full sufor, tp alhamdulillah bb dan perkembangannya normal jd mpasinya 6 bulan

coba konsulin dlu ke DSA bunn. klo anak sy asi+sufor sih. pas 5 bulan 2 minggu uda mpasi krn uda konsul ke DSA jd brani kasih

Coba baca dilemasannya kan ada tulisan untuk 6 bulan keatas

Please jangan 😣 Kasian bun dedenya. Tunggu 6 bulan aja ya.

5y ago

oke makasih bun jawabannya

Kalau bisa nunggu 6 bulan jangan ikuti orang lain bu

Jangan bun ada baiknya tunggu 6 bulan aja

Banyakin bca artikel tntang mpasi

Tunggu smp 6bln aja bunda