tentang berhbungan intim

Assalamualaikum bu ibu, Mau tanya atuh. Saya semenjak hamil itu udh jarang skli berhbungan Suami istri bahkan sampai 2 bulan tdk bgtuh, entah stelah hamil ini saya merasa tdk bgtuh menyukainya melakukan itu, kadang risih juga, Jika ingn berhbungan sya kadang susah skali merangsang nya bhkan sdh masuk tapi tdk jadi2 krna sya mrasakan skit. Kira2 sbaiknya sya itu harus sperti apa yah bu, kdang kasihan sama suami kpngn tpi saya nya menolak mlu, apa karna hamil atau gmna yah? Coz lg pertama pengantin baru mah saya hmpir tiap hari, entah smnjak hamil sya tdk SREK lg melakukan nya. Mhon sran nya bu ibu? Berbahaya tdk ke janin jika tdk melakukan hbungn suami istri dalam jangka waktu panjang??? Terimakasih

18 Tanggapan

Saya awal hamil masih tm 1 malah hampir tiap hari, malah bisa dibilang sayanya lebih agresif bun. Tapi masuk pertengahan tm 2 sampek tm 3 mulai tidak nyaman, jadinya jarang. Kadang sampek 2minggu lebih. Dipaksain pun gk bisa. Memang sih melayani suami itu kewajiban istri, tapi klau dipaksain pasti malah sakit jadinya. Apalagi kalau sampai kontraksi malah bahaya buat janin. Diobrolin aja baik-baik ma suami. Kasih tahu aja kondisi kita gimana. Kalau suami sayang sama calon anaknya pasti bisa ngerti kok.

Kalo saya sih tetep hb bun selama hamil ... tp gk tiap hari jg ... tp pelan2 aja bun , jgn heboh ... Malahan waktu itu ada temen yg slama hamil gk hb sama skali ... itu tgantung bunda , suami , & kandungannya jg ... Kalo kandungannya lemah , pernah keguguran , keluar flek , keluar darah mah mending jangan dulu bun , lebih baik konsul dulu sama dokter .

Sy jg semenjak positif hamil ga pernah hb bun Disamping ga ada hasrat trus sy sm suami jg saling jaga soalnya pernah keguguran jdnya dah takut sendiri😄 Wajar sih bun klo hamil ga sbrpa pengen Kadang saya pas ga hamil aja rasanya klo ga mood ga mau bun aplg pas hamil Klo dipaksa malah jatuhnya ga ikhlas&sakit

Saya sejak tau hamil ga hb sama suami. Pernah suami pengen kali, tapi perut langsung nyeri. Jadi ga jadi deh. Setelah itu ga berani. Pas usg uk 12 week, alhamdulillah dokter bilang sudah boleh hb, tapi jangan terlalu goyang, seadanya saja.

Wss... bunda, biasa awal pmrksaan hmil, bidan dan dokter psti ksh tw suami unt hmil muda tdk dsarankn unt brhubungan, tgu senyaman istri baru bolh dlkukan.... setiap ibu bd2 kondisi ya bunda...

Sm bun aku pas hamil jd males mau hb kl suami minta juga kyk kita terpaksa gt ngelayaninnya saking males ntah knp, mungkin karna ngerasa capek bgt pas lg hamil jalan dikit aja ngos2an

Sama banget bun ,sampe meringis kesakitan tiap si itu masuk dan akhirnya gagal lagi . Sampe kesian sama suamii ,dan bingung juga biar berhasrat itu bagaimana

Saya semenjak hamil blum pernah hb bun, emg suaminya takut saya juga sama tp alhamdulilah sama" mengerti skrg udah 28w 😂

Saya hamil malah kpingin trrys bun.. Aneh ya.. Tapi suami saya nolak trrus.. Katax kasian janin nya... Tapi gpp kan bun

5y ago

Haha sama...

Coba aja pelan2bun. Foreplay y lma biar lcin pas msknya bun. Emang sich gx bkal sma kek sblm hmil jga bun