anak saya umur 4 bulan

assalamualaikum .. anak saya umur 4bulan kalo BB 4,6 dan TB 65 itu termasuk normal

25 Tanggapan

anaknya cewek ato cowok mom? kalo liat di tabel bb ideal berdasar tb yg dari kemenkes, tinggi 65 itu idealnya di 7,1 kg kalo cewek dan 7,3 kg kalo cowok.. tapi kan ada faktor lain mungkin dari bb saat lahir, dll dll

Waktu lahirnya berapa bun? Kayaknya anaknya lebih ke tinggi ya? Kalo masih masuk di grafik sih ga apa, tp klo diliat dari standar ya kurang untuk BB nya. Semoga sehat selalu buat dedenya

Tergantung waktu lahir BBnya berapa bun ? Naik teratur ga ? 3bulan pertama kenaikan bayi 700-1000gr , 3bulan selanjutnya 600gr . Silahkan follow dokter @metahanindita di ig ya bun.

Entah anaknya cewek atau cowok, kayaknya kalo 4 bulan bb segitu kurang deh bu. Rata² bb 4,6 itu anak usia 1-2 bulan. Kecuali kalo BBLR. apa maksudnya 6,4 kali bu?

Naiknya sesuai kbm gak bund? Bbl nya brapa? Buibu malah pd pamer bb anaknya🤦🤦 Nanya nya juga normal apa kagak, bukan brapa bb anakmu bu😆😆

5y ago

Iya bu ibu Harusnya kasih solusi dgn cara lain bukan dengan cara ngasih tau BB anaknya Secara tdk langsung membandingkan juga kalo gt caranya

Normal/tidaknya harus lihat plot kurva kms masing2 bunda.. Kenaikan bb tiap bulan paling tdk harus sesuai kbm... Coba ya bunda baca2..

Coba cek kms bun,, klo d gria hijau normal. Tpi kyk x kecil y bun baby x. Soalx ank q 2 bulan 5 kg an lbih bun

5y ago

Iy bun sma2,, smngat bun💪💪

Trgantung dri bb lahir bun Coba download aplikasi primaku dstu kta tinggal masukkin data anak kta tiap bulan

Coba liat dibuku kia bun,,, aku rasa itu kurang bb nya bun,,, 4 bln shrusnya bb udah 7 kg ke atas,,,

coba dicek di buku KIA yg warna pink t bun kalo ada di area hijau ya masih normal bun